昨日あれだけ飲食店ネタアップする気満々やったんですけど
整骨院で絶望的なことを言われできる限りの処置をしてもらって帰りに新しいお店を見つけたからそこに寄ってしていたら…
時間が無くなりました
という事で今日もお酒ネタ。
でも日本酒じゃないですよ~
この日の晩酌…
嘘です。
朝酒は土佐の柑橘フルーツ文旦のお酒 ぶんたんたん
名前の通り高知のお酒です。
文旦って知られているのかな??
わては親父が四国の出(愛媛)やから四国は昔から大好きなんで高知で文旦が有名なのは知ってるしもちろん食べたこともあるんですけど大阪ではあまり見かけないような…
まぁ個人的には甘味もあるけど酸味と渋みが強いイメージであまり好きではありません(笑
でも瑞々しさもあってそこは好きなんですよねぇ。
結局あればいただきます(笑
だって美味しいんやもん。
そんなフルーツを使ったお酒。
裏面はこんな感じ
え??
エキス3%って果汁3%ってこと???
何か違うエキスでも使ってるんかな??
謎が謎を呼びます。
おススメはロックやソーダ割り水割りって書いていますけどわては焼酎はロック、フルーツ系リキュールはストレートと決めていますんでもちろんストレートで。
一口口に含むと柑橘のさっぱり感がまず口の中を覆います。
そこから柑橘っぽい甘みが来て柑橘の香りが鼻に抜ける感じ。
まさに柑橘尽くし!!
2口目からは最初っから香りが鼻を抜けていきめっちゃスッキリ♪
加藤浩次って感じ。
なんのこっちゃ。
古いな…
古い奴だとお思いでしょうがやっぱり古かった…
違う!!
歌詞も違う!!
ってかこんな歌知ってる方が怖いわ!!!
多分昭和大好きの阪田マリンちゃんでも知らんやろ(笑
アルコール度は20度ですけどそれ以上に感じるような気もします。
ちょっと重みも感じますね。
でも美味しいから20分くらいで空っぽになりました。
気持ちよくなったんでそのままzzz
そして娘にたたき起こされる朝でした。
そんな朝もいいですよね~
いや、よくないな…
まぁいっか。
美味しかったし♪
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