さて、今回の🥟餃子🥟はタレなしで旨い!黒豚餃子
奈良のスーパーで見つけました。
九州産の黒豚しか使っていないとの事
九州産の黒豚と聞くとどうしても鹿児島のイメージやねんけどやっぱり鹿児島なんかな??
でもそれなら絶対美味いやろなぁ~
30個入っています
そらタレ無しで美味いって言う位やねんからタレはついてないやろwww
裏面はこんな感じ
ちゃんと焼き方も載っています
成分表はこんなん
お肉は黒豚だけやなしに鶏肉も使ってるんやね。
ってことは割合的には…😁
中身は30個まとめて入ってるんやなしに15個ずつに分かれています
これありがたいですね。
分けて食べれますから。
って事で焼いていきましょう。
結構皮がトレイにくっつくな…
取りにくい…
とりあえず1袋分を焼きます
お水は大さじ2と結構少な目
ふたを閉めるのに横の鍋が邪魔www
で、2分後に開けてみよう
うん、イイ感じの予感。
そしてひっくり返す!!
おおっ!!
近年稀に見るイイ感じ♪
ティーチャーズのハイボールと一緒にいただきましょうか
しっかしイイ感じに焼けたなぁ~
めっちゃ美味そう。
自画自賛が過ぎるwww
さていただきましょうか
やや小ぶりの餃子で皮は薄すぎず厚すぎず。
パリッと焼けた焼き面と上の方の食感の違いがいいですね。
そして国産黒豚を全面に推した餡の旨味はしっかり…
です。
いや、しっかりしてるんですよ。
でも期待していたほどとちゃうかなぁ~
ここまで黒豚!!って言ってるんやからもっと肉汁ジュワ~を期待したんですけど肉汁は皆無。
お肉の旨味は感じられるけど黒豚!!っていう主張はあまり感じられません。
想像はしていましたけど
鶏の方が強いwww
感じです。
正直期待外れ。
あ、美味しいんですけどね。
でも値段もちょっと強気なお値段やなぁとは思っていたんでそれなりに期待をしていた分ね…
もうちょっと価格抑えられへんかったんかなぁ~
これなら普通にやっす~い餃子の方がコスパ的にはいいですね
正直黒豚を全面に推してこなければ良かったかもしれませんけどこれだけ箱も仰々しく作ってってなったら期待の方が高くなるんでねぇ…
まぁ美味しいのは間違いなく美味しいです。
安全なサイトなんで両方ご協力よろしくお願いします。
https://gourmet.blogmura.com/kansaigourmet/ranking.html?p_cid=10243971
↑にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
https://blog.with2.net/in.php?973880:2210
人気ブログランキングへ
Threadsではブログではアップしない食べ物ネタもアップしています
(インスタのストーリーズみたいな感じです)
たまに毒も吐きますwww