”桃”と”宮崎マンゴ”の状況について
シーズンパフェとして提供している、桃と宮崎マンゴについて
入荷状況をご説明します!
まず宮崎マンゴですが、今回入荷している物で最後の入荷になります。
ですので、今の在庫が無くなり次第提供終了となります。
多分数日、早ければ明日(8月27日)位に無くなるかも・・・
まだ食べたい方は、なるだけ早めに来店することをおススメします。
但し、最初の頃に提供していた物より、最後の方の為か少し味が落ちている感じなので
一度食べられた事のある方は、余りおススメ出来ないかも (>_<)
今年の桃ですが、天候の影響で甘味の乗りが悪いです。
8月初旬頃は甘い桃の入荷もあったのですが、
お盆ぐらいからは甘味が薄い?感じの桃の入荷が続いて居ます。
注文をとる前には、その事をご説明してから受け付けている状態なので
桃パフェを食べに来られる方は、その事をふまえてご来店いただく様お願いします。
また、白桃はこの頃位(8月下旬)に入荷が終わりになります。
勿論入荷次第になりますが、直ぐに提供終了になる場合がありますので
よろしくお願いします。
お店に来られる時の注意について!
パフェやかき氷のメニューの提供は、土・日・祝日は11時からですが、
平日は、14時以降からになりますのでご注意下さい!
また、オーダーストップは、大体17時前後になります。
特に混雑する日は、品物が無くなり早めにオーダーストップ場合がありますので
ご注意ください!
ゴールデンウィークの営業について
ゴールデンウィークの期間(4月29日から5月7日まで)は、
休まず営業します。
この期間中に、平日(5月1日・2日)が挟まっていますが
営業形態は、土・日・祝日と同じ対応としますので
ランチは、1,200円での提供で、パフェなどのメニューも
11時より提供していきますので、お気を付けください。m(_ _ )m
宮崎マンゴパフェの提供について
提供開始の時は、2,500円での開始でしたが
現在は、少し下がって 2,000円で提供しています。
宮崎のマンゴは、常に完熟で入荷してきますので
入荷していればいつでも食べごろです!
シーズンパフェの種類の中では、一番甘いパフェになりますので
甘いものが好きな方は、ぜひお試しください
イチゴは、余りおススメしていませんが
「あまおう」が入荷していますので、一応提供出来るまで対応していきます。
もし突然提供終了していましたら、すみません
提供終了と言えば、冬季限定のワッフルメニューも
そろそろ終わりたいと思います。こちらも突然になると思いますが、
よろしくお願いします。
~~ゴールデンウィーク期間中のご注意!~~
ゴールデンウィークの期間中は、かなり市場のお休みが続きます。
その期間、市場の入荷が在りませんので
品物が無くなり次第、パフェの提供休止や場合によっては
お店を早めに閉店する場合がありますので、よろしくお願いします。
イチゴと宮崎マンゴのパフェについて
3月位に終わるかなと思われたイチゴのパフェですが、
まだ入荷が続いて居たので、そのまま提供を続けています。
ですが、気候が暖かくなってきたためか、イチゴの甘みも薄くなってきた感じで
傷みも進んで来ているので、入荷していてもお出しするのにおススメできなくなりましたら
提供を終了しようと思います。
突然提供終了となることと思いますが、よろしくお願いします。
それと対照的に、宮崎マンゴの入荷が始まりました。
最初の頃は、かなり入荷単価が高くなるので
宮崎マンゴパフェも高値になってしまいますが
昨日より提供開始しましたのでよろしくお願いします。m(_ _ )m
宮崎マンゴパフェ 2,500円
(宮崎産のミニマンゴを丸々一個使用します。ただ「太陽のマンゴ」ではありません)
入荷が落ち着きましたら、もう少し提供金額は下がると思いますので
よろしくお願いします。
最新の情報をお届けします♪
フルーツパーラー弘法屋のブログを開設致しました。
ホームページではお伝えできない情報をお届けしたいと思っています。
季節のくだもの入荷情報やフルーツパーラーの限定メニューなど・・・
是非、ご覧頂きお店にお越しください。