フルーツパーラー 弘法屋 -9ページ目
<< 前のページへ最新 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9

”桃”と”宮崎マンゴ”の状況について

シーズンパフェとして提供している、宮崎マンゴについて

入荷状況をご説明します!

 

まず宮崎マンゴですが、今回入荷している物で最後の入荷になります。

ですので、今の在庫が無くなり次第提供終了となります。

多分数日、早ければ明日(8月27日)位に無くなるかも・・・

まだ食べたい方は、なるだけ早めに来店することをおススメします。

但し、最初の頃に提供していた物より、最後の方の為か少し味が落ちている感じなので

一度食べられた事のある方は、余りおススメ出来ないかも (>_<)

 

 

今年のですが、天候の影響で甘味の乗りが悪いです。

8月初旬頃は甘いの入荷もあったのですが、

お盆ぐらいからは甘味が薄い?感じの桃の入荷が続いて居ます。

注文をとる前には、その事をご説明してから受け付けている状態なので

桃パフェを食べに来られる方は、その事をふまえてご来店いただく様お願いします。

 

また、白桃はこの頃位(8月下旬)に入荷が終わりになります。

勿論入荷次第になりますが、直ぐに提供終了になる場合がありますので

よろしくお願いします。

 

 

 

お店に来られる時の注意について!

 

パフェやかき氷のメニューの提供は、土・日・祝日11時からですが、

平日は、14時以降からになりますのでご注意下さい!

 

また、オーダーストップは、大体17時前後になります。

特に混雑する日は、品物が無くなり早めにオーダーストップ場合がありますので

ご注意ください!

 

ゴールデンウィークの営業について

ゴールデンウィークの期間(4月29日から5月7日まで)は、

休まず営業します。

この期間中に、平日(5月1日・2日)が挟まっていますが

営業形態は、土・日・祝日と同じ対応としますので

ランチは、1,200円での提供で、パフェなどのメニューも

11時より提供していきますので、お気を付けください。m(_ _ )m

 

 

宮崎マンゴパフェの提供について

提供開始の時は、2,500円での開始でしたが

現在は、少し下がって 2,000円で提供しています。

宮崎のマンゴは、常に完熟で入荷してきますので

入荷していればいつでも食べごろです!

シーズンパフェの種類の中では、一番甘いパフェになりますので

甘いものが好きな方は、ぜひお試しくださいナイフとフォーク

 

イチゴは、余りおススメしていませんが

「あまおう」が入荷していますので、一応提供出来るまで対応していきます。

もし突然提供終了していましたら、すみません ショボーン

 

提供終了と言えば、冬季限定のワッフルメニュー

そろそろ終わりたいと思います。こちらも突然になると思いますが、

よろしくお願いします。

 

 

~~ゴールデンウィーク期間中のご注意!~~

ゴールデンウィークの期間中は、かなり市場のお休みが続きます。

その期間、市場の入荷が在りませんので

品物が無くなり次第、パフェの提供休止や場合によっては

お店を早めに閉店する場合がありますので、よろしくお願いします。

イチゴと宮崎マンゴのパフェについて

3月位に終わるかなと思われたイチゴのパフェですが、

まだ入荷が続いて居たので、そのまま提供を続けています。

ですが、気候が暖かくなってきたためか、イチゴの甘みも薄くなってきた感じで

傷みも進んで来ているので、入荷していてもお出しするのにおススメできなくなりましたら

提供を終了しようと思います。

突然提供終了となることと思いますが、よろしくお願いします。

 

それと対照的に、宮崎マンゴの入荷が始まりました。

最初の頃は、かなり入荷単価が高くなるので

宮崎マンゴパフェも高値になってしまいますが

昨日より提供開始しましたのでよろしくお願いします。m(_ _ )m

 

宮崎マンゴパフェ  2,500円

(宮崎産のミニマンゴを丸々一個使用します。ただ「太陽のマンゴ」ではありません)

 

入荷が落ち着きましたら、もう少し提供金額は下がると思いますので

よろしくお願いします。

最新の情報をお届けします♪

フルーツパーラー弘法屋のブログを開設致しました。
ホームページではお伝えできない情報をお届けしたいと思っています。

季節のくだもの入荷情報やフルーツパーラーの限定メニューなど・・・

是非、ご覧頂きお店にお越しください。

<< 前のページへ最新 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9