こんにちは。
すっかり冬が深まり、クリスマスが近づいて来ていますね
皆様、いかがお過ごしでしょうか。
コロナなんてものともせず、毎日楽しく健幸美活をしていきたいですね
さてさて、大好評いただいております発酵スパイスのチャイに加えて、我が家のレシピをワークショップで大公開
麹味噌の寒仕込みやオーガニックフルーツのレスト(発酵残渣)で作るフルーツMisoなどなど盛りだくさんですよ
もちろんクリスマスに向けてフルーツ酵素ショコラのワークショップも開催します。
ぜひご参加くださいませ〜
発酵スパイス×フルーツ酵素チャイWS
スパイスを発酵させることで上品なアロマに包まれる豆乳のチャイ。
発酵スパイスで作るシロップをミルクティーに注ぐだけで、絶品のチャイが完成します。
フルーツと酵母・酵素のパワーでカラダもココロもぽっかぽかになりましょう
開催日時:
12月13日(日)10時30分〜12時30分
12月20日(日)10時30分〜12時30分
会場:フルーツハート薬院サロン
住所:福岡市中央区薬院2-5-12 ティアラ薬院2F
持ち物:エプロン、マスク、ハンドタオル、筆記用具
受講料:3500円(税込)
4杯分のスパイスパック1袋+オーガニックカカオティー4杯分付き。
講師:一般社団法人日本フルーツ酵素協会代表理事 青木健一
申込み:
糖質75%カット!フルーツ酵素ドリンクWS
酵素ジュースや酵素シロップでは大量のお砂糖を使用するのが一般的です。
なお、日本フルーツ酵素協会では一般的なレシピの0.5倍〜0.7倍に糖質をカットしたレシピを勧めて参りました。
しかしこの度、さらに糖質カットのレシピ開発を進め、75%もの糖質カットに成功しました。
もちろんきちんと美味しく仕上がるレシピです
12月と1月は種から育った「実生」のピュアオーガニックユズとリンゴを用い、超低糖質な酵素ドリンクのワークショップを開催します。 ぜひご参加ください。
使用フルーツ:
実生のユズ&リンゴ
※フルーツハートガーデンで収穫したユズです。
開催日時:
12月13日(日)13時30分〜15時30分
12月20日(日)13時30分〜15時30分
1月10日(日)10時30分〜正午
1月13日(水)10時30分〜正午
会場:フルーツハート薬院サロン
住所:福岡市中央区薬院2-5-12 ティアラ薬院2F
持ち物:エプロン、マスク、ハンドタオル、筆記用具
受講料:720ml分:5,400円(税込)
※2倍量を希望の方は7,000円(税込)。
※2回目以降の受講で浸漬容器とバッグ持参の方は400円割引き。
※1月10日と13日の午後開催の「フルーツ酵素Miso&麹味噌寒仕込み」ワークショップもあわせて受講の方は500円割引き。
講師:一般社団法人日本フルーツ酵素協会代表理事 青木健一
申込み:
フルーツ酵素Miso&麹味噌寒仕込みWS
我が家は16年間、ずっと寒仕込みの麹味噌です。
そのホームメイドの麹味噌の仕込みを行い、その後オーガニックユズやオーガニックブルーベリーのレスト(発酵残渣)を活用したフルーツ酵素Misoをご試食いただきます。
さらにフルーツ酵素Miso1瓶とバジル&Misoペーストのオリジナルレシピもプレゼント。
どうぞお楽しみに
開催日時:
1月10日(日)13時〜15時
1月13日(水)13時〜15時 満員御礼
会場:フルーツハート薬院サロン
住所:福岡市中央区薬院2-5-12 ティアラ薬院2F
持ち物:エプロン、マスク、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰りバッグ(ちょっと大きめ)
受講料:麹味噌2.5kg弱・4,000円(税込)
※麹味噌の材料、浸漬容器なども含まれています。
※なお、同日午前中に開催のフルーツ酵素ドリンクワークショップも受講の方は500円割引き。
講師:
一般社団法人日本フルーツ酵素協会代表理事 青木健一
一般社団法人日本フルーツ酵素協会理事 北山恵子
申込み:
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12月18日(金)・12月19日(土) 10:30〜16:30はオーガニックマルシェを開催!!!
ぜひお越しくださいませ〜。