はい!溶けます。
チェダーチーズのふるさと
イギリスのウエールズには
イギリスのウエールズには
古くから
「ウエルッシュ ラビット」という
チーズトーストがあります。
プロセスのチェダーチーズを
オーブントースターで加熱してみました。
結果をまとめると〜
チェダーチーズ(ナチュラルチーズ)は
一番最初に溶け始め
スプーンですくうと伸びもありましたが
冷めると硬くなるのが早いです。
つぎに
プロセスチーズのチェダーチーズは
溶けるというより柔らかくなったのみ
スプーンですくっても伸びはありませんでした。
同じ「チェダーチーズ」と書かれていても
プロセスチーズと表示があるものは
溶かして食べるのには向かないので要注意ですね。
まとめ
ナチュラルチーズならば
チェダーチーズ、ゴーダチーズは
加熱すればどちらも溶けます。
でもどちらかと言うと、もともとの水分が多い
ゴーダチーズの方が溶かして食べる料理に向いているようですね。
今日は
「チェダーチーズ・ゴーダチーズ溶けるの?」
をお送りしました。
今日も最後までお付き合いいただき
ありがとうございました。