今回は
特段変わった材料は使わず
素材に手を加えることでいろいろな表現をする
方法の1つを
新作の1コインレシピで販売させていただきます。
正確には
全く何も使わないというものではないのですが
普通にご自宅にある
又は近所の○○○○の量販店に必ず
売っていて安価なものを用いて
今まで作りにくかったクリームや
お菓子の皮の作り方です
まずは新作1
チュリップなどの切り込みカットの大きめのもの
ではなく
カットの細かな
ほんもののクリームでも
くっつくかもしれない
そいな細かなロシアン口金を使いサクサク
絞れるクリームの作り方です。
まだ縛り方がうまくないので段にはなっていますが
細かな模様もくっつかずくっきり
クリームの作り方と
そう絞れるための作業とコツを
今まで
くっついて出来なかったこと
でもサクサクしぼれれば
クリーム絞りが苦手な方も
技術も必要なくただ判子のように
絞るだけで華やかなクリーム絞りが出来ます。
シューは一般的に
○○を重ねて
割れ目をつけて・・・・
という作り方ですが
こちらはよりリアルにナチュラルに割れ目が作れます
又ビスケット
ブロッククッキー
スコーン
マフィンにも作っていただけます
もこもこしたものには使えるので
応用の範囲が多い
作り方のご紹介です。
ABCクラフト通販や店頭、クレパテオンラインでお求めいただけます。
是非お手に取ってくださいませ。