今回は

特段変わった材料は使わず

素材に手を加えることでいろいろな表現をする

方法の1つを

新作の1コインレシピで販売させていただきます。

正確には

全く何も使わないというものではないのですが

普通にご自宅にある

又は近所の○○○○の量販店に必ず

売っていて安価なものを用いて

今まで作りにくかったクリームや

お菓子の皮の作り方です

 

まずは新作1

チュリップなどの切り込みカットの大きめのもの

ではなく

カットの細かな

ほんもののクリームでも

くっつくかもしれない

そいな細かなロシアン口金を使いサクサク

絞れるクリームの作り方です。

 

まだ縛り方がうまくないので段にはなっていますが

細かな模様もくっつかずくっきり

 

クリームの作り方と

そう絞れるための作業とコツを

今まで

くっついて出来なかったこと

でもサクサクしぼれれば

クリーム絞りが苦手な方も

技術も必要なくただ判子のように

絞るだけで華やかなクリーム絞りが出来ます。

 

 

シューは一般的に

○○を重ねて

割れ目をつけて・・・・

という作り方ですが

こちらはよりリアルにナチュラルに割れ目が作れます

又ビスケット

ブロッククッキー

スコーン

マフィンにも作っていただけます

 

もこもこしたものには使えるので

応用の範囲が多い

作り方のご紹介です。

 

 

ABCクラフト通販や店頭、クレパテオンラインでお求めいただけます。

 

是非お手に取ってくださいませ。