「繁盛する飲食店が必ずやっている開業資金の調達方法」 第3章 | 飲食店の助成金・労務管理講座 助成金で売り上げを伸ばせるスタッフを育てよう!

飲食店の助成金・労務管理講座 助成金で売り上げを伸ばせるスタッフを育てよう!

飲食店で貰える助成金は何?マクドナルドの店長として日米20店舗以上で2000人以上の採用・面接・教育に従事した社会保険労務士でもある筆者が分かりやすく飲食店の助成金・労務トラブル防止策をお伝えします!
助成金を活用した売り上げを伸ばせるスタッフ育成術も公開中!

今回は第3章をご紹介します。



3 助成金は融資や補助金とは違う!?~返済不要の助成金~

知らないと損! 助成金を貰おう!

補助金と助成金を混同してはいけない!

助成金の貰い方

手続き内容と注意点


本ブログのメインテーマの1つでもある「助成金」についての解説です。

数ある助成金の中でも飲食店と相性の良いキャリアアップ助成金を貰うための細かい方法を余すところなく書きました。

助成金の申請を自分でやってみたいオーナーには是非読んでいただきたい内容です。

「お役所が発行している助成金の手引きは専門用語が多すぎて難しい!」とか、「手引きに書いていないことが沢山あって窓口で門前払いにあった!」などの声にお応えするために初めての方でも1人で助成金の手続きが出来るようになっています。

助成金の原資はみなさんが支払っている雇用保険料です。

支払った保険料は助成金として回収する権利があるのですが、助成金を活用している企業はたったの1割にも満たないと言われています。

原因は1位:助成金の存在を知らない 2位:手続きが大変 となっています。

本書が皆様の助成金活用の一助となれば幸いです。

ご感想・ご質問、お待ちしております!!
繁盛する飲食店が必ずやっている開業資金の調達方法―利息を約1%抑える借入マニュアル/秀和システム
¥1,620
Amazon.co.jp