バイト・パートさんの採用準備は出来ていますか? 第3回 | 飲食店の助成金・労務管理講座 助成金で売り上げを伸ばせるスタッフを育てよう!

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飲食店で貰える助成金は何?マクドナルドの店長として日米20店舗以上で2000人以上の採用・面接・教育に従事した社会保険労務士でもある筆者が分かりやすく飲食店の助成金・労務トラブル防止策をお伝えします!
助成金を活用した売り上げを伸ばせるスタッフ育成術も公開中!

いよいよ卒業式ウィークの始まりですね。

バイトさんが卒業したけど、「新人さんの採用がまだ・・・」
ってお店は
アクションを急ぎましょう!

今回は採用準備のお話しの3回目です。


<STEP5>
必要採用人数を確認する。

まず、現在の在籍人数からSTEP3の今春の退職人数と
STEP4の来春までの退職予定人数を引いて、
来春以降も働ける人数を出します。



例)

A:現在の在籍人数     8人
B:今春卒業人数      3人
C:来春卒業人数      2人
D:最大必要人数      10人

A-B-C-=8-3-2=3人

この3人が今いる8人のメンバーのうち来春以降も
働ける人数です。

たった3人しか残らない事実を確認して下さい!


次にTEP1の最大必要人数と比較します。
D(10人)-3人=7人

この7人が採用必要人数となります。



ではいつ7人を採用したらいいのでしょうか?
なんで来年のことまで考えなければいけないの?

次回は一番難しい採用時期についてお話しします!




バイト・パートさんの採用準備は出来ていますか? 第4回に続く



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