毎日 寒いですね
夏にこの寒気
をプレゼントしたい・・・
さて、最近 『酒粕』を使ったお菓子レシピなどが
いろいろ紹介されてますね
たとえば こちら
など![]()
でも、スタッフ
は いつもこれ
ガスコンロにおいた焼き網のうえに 酒粕を置く

超弱火
にして 焦げないよう 5~10分くらい
酒粕の表面にぷっくりした部分ができてきます
適度な焦げ目
がついたらできあがり
グラニュー糖たっぷりかけます![]()
こだわりは、上白糖でなくグラニュー糖
をつかうこと![]()
で、これを書いていたら、急にてんぷらにしたくなりました![]()
ネットで検索してみると、ある、ある、ある![]()
ネットはいろいろ便利です
ネットで申し込み、宅配でらくらくのふとん丸洗いは
![]()