最後の営業終わりました。
この2日間、朝から本当にたくさんのお客様にお越し頂きました。ありがとうございます!!
パンをなるべく切らさない!と気合いを入れて挑んだのに、バタバタして早々に少なくしてしまい申し訳ありませんでした。
そして、いつものお客様からたくさんの言葉をかけて頂き、ただただ胸がいっぱいでした。
オープン当時から通って下さったお客様、辛い時も、苦しい時も支えて下さいました。
遂に見つけた!と毎週毎週来て下さったお客様。
どれだけ私の力になったか。
赤ちゃん連れて笑顔で嬉しそうに買いに来て下さったお客様、
毎回同じものを買いに来て頂き、無言でもアレですね、と目配せ出来るようになったお客様、
バタつく私に店員の如く他のお客様にフォロー入れてくれるお客様…
他にもたくさんのお客さまの笑顔が頭に浮かんで来ます。本当に本当に支えて頂きありがとうございました。
一旦名古屋での営業は終了しますが、1年ほどのお休みを経て、今度は新たに三重県いなべ市という地で新しいフライベッカーサヤをスタートさせます!!
この6年間で得た経験を糧に、もう一度原点を見直して、改善できる事は改善して、守るところは守って、挑戦できることは挑戦して、とことん楽しんでいきたいと思います。
どうぞよろしくお願いします。
もちろん、名古屋にもパンを届けるべく方法も模索して、食べたい、と言ってくださるお客様のもとへお届け出来るようにしたいな、と思ってます。
HPは閉めますが、フライベッカーサヤのブログとFBは継続しますので、こちらで情報アップしていきたいと思ってます。どうぞたまにのぞいてやって下さい。
今のお店でも楽しい、美味しいことは続けていきます。
私も復帰後にパンを持っていくことはもちろん、イベントなんかもやりたいな、とか、色々ワクワク考えてます。
クリエイティブスペースα.CASA
もどうぞよろしくお願いします。
興味あるイベントあるかもしれません。
何ならば自らやってみたい!という方も大歓迎です。
良かったらのぞいて見て下さいね
α.casaの新しいアドレスです。
asako-casa.com
では改めて6年間ありがとうございました!!
最終営業2日間
ついに6年間の締めくくりです。
今週金、土曜日営業します!
変わらず10:00〜16:00の営業になります。
今月に入り、本当に沢山のお客様が会いに来てくださり、感謝感謝の一言です。
せっかくきてくださってるのに、バタバタしてしまい、ゆっくりお話しも出来なくて申し訳ありません。
今週も混雑が予想され、出来る限りパンを焼き続けるため、余裕ない顔していると思いますが、お許し下さい。
なるべく多くの皆さまにパンをお届けすべく、
必死に焼き続けたいと思っています。どうぞ6年間締めくくりのパン味わいに来てくださいね。
今週土曜日には、あのまんま野菜の試食もありますよー。どうぞお楽しみに!
では、会えるのを楽しみにしています。
お待ちしておりますー♪
<明日は営業します>
今日は体調不良のため臨時休業頂きましたが、
回復しましたので、明日は営業致します!!
10:00〜16:00です。
今日焼けなかった分明日に思いを込めて、仕込みをしております。
おまちしてます!!!
臨時休業のお知らせ
ラスト2回にして、体調崩しました。
本当にごめんなさい。
自己管理が出来てませんでした。
何とか行けないかともがいたのですが、無理して周りに迷惑かけてもいけないし、苦渋の決断で明日、16日金曜日はお休みすることに致しました。17日土曜日は明日の様子を見て判断しようと思っています。
毎週金曜日に来てくださる方、明日ならばと思ってくれた方がいたとしたら、本当に申し訳ありません。
また明日状況をお知らせ致します。
まだまだ寒い日が続きますが、ふと道端に目をやるとオオイヌノフグリのお花が咲いてました。わ〜、春の足音が確実に近づいてるな、と思ったらなんと立春でした。
感動。
そういえば太陽の光も春に感じるあの暖かさな気がする!!
寒い、寒いと真冬の格好をしながら過ごしているけれど、自然の中で生きる植物や動物たちは、もう直ぐそばまで来ている春に向けて動いてるんですね。そういう地球の動きに寄り添いながら暮らしていきたいな、と感じた1週間でした。
さて!残すところあと3週です。
相変わらず金、土曜日の10:00〜16:00と
短い営業ですが、宜しくお願いします!
先週金曜日にまんま菜そのまんまピューレの桃蕪ピューレ入り甘酒を試飲販売して頂き、皆さま美味しい美味しいとご好評頂きました。
今週は土曜日に店頭販売来て頂く予定です。
旬の季節の有機野菜そのまんまを蒸してピューレにし、小パックに分けて冷凍されています。
解凍するだけで直ぐ食べられて、栄養満点。
牛乳や豆乳に混ぜてさっとスープにしたり、パンにそのまんま乗せてピザ風にしたり。
アイディアレシピも教えてもらえます。
お塩も入っていないそのまんまのお野菜なので、私個人的には離乳食始まった時にめちゃんこ良いではないか!!!と思っています。
旬の1番美味しい時に作られているがまた嬉し♡
ぜひ一度試して見てくださいね♪
2月に入りました!産休まで残り1ヶ月!
営業日はあと8日となりました!!
どうぞ宜しくお願いします。
そんな最後の2月、いつも通りせっせとパンを焼いて終わってしまいそうなところにお声をかけて頂き、ケイズワークスのまんま菜 野菜ピューレを店頭で試食販売して頂く事に。
有機野菜をそのまんまピューレにして、冷凍してあるので、ちょっとしたアレンジや離乳食にもぴったり!パンとのアイディアコラボメニューも教えてもらえますよ♪
さらに、浅倉佳菜子さんによるハーバリウムも店頭に並びました!
チャイルドボディセラピストの佳菜子さん、お子様連れ🆗のハーバリウムの教室もやっているので、気になる方はどうぞチェックしてみて下さいね。
お近くの人で声をかけあったら、ここ、α.CASAでの教室も実現するかも!?
そしてそしてさらに告知は続きますが、ジャグリングの一種であるポイの体験クラスが開かれます!
ポイってなんだ??となると思いますが、イベントなんかで火がついた球に紐や鎖がついていて、回しているパフォーマンスを見た事ありませんか??
ああいうイメージ。
講師のKAORUさんのポイを見ると、もっと神秘的でアクティブで優雅。
とにかく楽しいので、小学生たちにも大人気。
この機会に触れてみてはいかがてすか??
私も一時期習っておりました。めちゃんこ楽しいですよ♪