皆様、こんばんは
お散歩がてら、娘達と100円ショップ(キャン・ドゥさん)へ行きました。
久々に行くと、余りにも商品が充実していて改めてワクワクびっくりました
その中で目に付いたのは・・・
独身の時は玄米などを好んで食べていたのですが、主人が興味がないようだったので、結婚してから止めてしまっていました
でも、健康は何物にも代えがたい人生における大切な価値基準
しかも、これなら簡単に炊けそう
洗ったお米に混ぜるだけ
お米にウルチ米とモチ米があるように「もち麦」はモチ性の大麦だそうで、ウルチ性の大麦に比べ、もちもちプチプチした食感と香り高い味わいが特徴だそうです。
もち麦は、水溶性、不溶性、両方の食物繊維を含み、総食物繊維量は白米の25倍玄米の4倍ごぼうの2倍
お茶碗1杯(約3割炊きの場合)で2.4gの食物繊維が補えるそうです
ということで早速食べてみました
もち麦ご飯を撮るの忘れちゃった
わぁ~プチプチしていて美味しい食感でした
食の欧米化が進む現代にあって、何を口にするか、食生活の選択は大切です
何かと便利なジャンク・フードが美味しく感じてしまいますが、ジャンク・フードを食べてばかりいたら、ジャンク・ボディーが作られてしまいますよね
やっぱり、身体にもお肌にも良い、「食べてキレイになれる」ものをチョイスしたいですね
最後まで読んで頂き、本当にありがとうございます