こんにちわ、F-style Club専属シェフの高橋です。(笑)
29日夜、社コーチの発案によりBBQパーティーを開
催しました。![]()
![]()
![]()
参加者はクラブ員やコーチ・WJスタッフ合わせて計1
5名の楽しいパーティーとなり、2次会も含め深夜2時ま
で久しぶりに楽しまさせていただだきました。![]()
(次の日は眠くて辛かったー)
またもや、伊豆さんが西田兄貴の『チョイ悪オヤジモー
ド』発動の被害を受けてしまいました。『カワイソウ・・・』
メニューは以下の通りです。(ほぼ食べた順番どおり)
①,ホタテのネギ味噌焼き
②,秋刀魚の塩焼き(やはり炭火焼きはすばらしい)
③,玉ねぎのアホ焼き(=丸焼き)
④,トマトのバジル焼き(=丸焼き)
⑤,ジャガイモの丸焼き
(イカの塩辛とバターを載せて食べると絶品)
⑥,タンドリーチキン
(うまくいくかどうか不安でしたが、大好評で
とし
ました。前日の夜中に仕込んだ甲斐がありました。)
⑥,ジンギスカン(タレは手作りの特製だれ)
⑦、焼きそば(これは普通の焼きそばになってしまい
ました。)
今回はせっかくのパーティーでしたので、普通の焼肉
パーティで終わらせたくなく、以前に買っていたBBQの
レシピ本を参考にしてメニューを考案させていだきました。
ちょっとり量が多かったかなという反省はありましたが、
皆さんにおおむね好評で、シェフとして一
です。
これからWJは寒くなるシーズンに突入していきますの
で、お昼はこのBBQセットを使い、体の温まるスープや
豚汁等を作る予定です。
また、もう一度くらい夜のBBQもいいかなと思っていま
す。
シルバーウィークの最終日9月23日には角皆監督が
以下の企画をしています。
【三浦弘講演会 『脳から上達の秘密を探る』】
詳しくはこちら⇒http://tsunokai.org/Miura_Lecture.html
これはモーグルスキーヤーのみならず、皆さんの体力増進
やスポーツや仕事の上達にとってとても参考になると聞いて
おりますので、興味のある方の多くの参加をお待ちしており
ます。(もちろん、私も参加します。)
そうそう、肝心のWJ(ウォータージャンプ)の方ですが、
最近の練習不足がたたり、360は最初はオーバー気味
になるぐらい回れるのですが『掛け』を意識しだすとタイミ
ングが合わず、180になったりしてまだ安定しないし、バッ
クフリップについてはオーバーとの戦いが続いていてまだ
まだ課題山積といった状況です。
2週間前秋田の実家に帰った際の「ケッパレランド遠征」
は実家の諸事情により断念せざるを得ませんでした。
【※レポートを期待していた方がいたらスミマセン】
8月も今日で終わり、WJも残るはあと二ヶ月チョットと
なりました。冬に向けて「今オフ7つの目標」のうち、一つ
でも多くクリアできるよう、練習とトレーニングに励みたい
と思います。