タンドリーチキン好評でした(8・29夜のBBQ) |  エフ-スタイルでスポーツの喜びを!

 エフ-スタイルでスポーツの喜びを!

   向上心を忘れず、スポーツを楽しむみなさまに!

こんにちわ、F-style Club専属シェフの高橋です。(笑)


 29日夜、社コーチの発案によりBBQパーティーを開

催しました。メラメラビールナイフとフォーク
 参加者はクラブ員やコーチ・WJスタッフ合わせて計1

名の楽しいパーティーとなり、2次会も含め深夜2時ま

久しぶりに楽しまさせていただだきました。ニコニコ

(次の日は眠くて辛かったー)


またもや、伊豆さんが西田兄貴の『チョイ悪オヤジモー

ド』発動の被害を受けてしまいました。『カワイソウ・・・』


メニューは以下の通りです。(ほぼ食べた順番どおり)
①,ホタテのネギ味噌焼き
②,秋刀魚の塩焼き(やはり炭火焼きはすばらしい)
③,玉ねぎのアホ焼き(=丸焼き)
④,トマトのバジル焼き(=丸焼き)
⑤,ジャガイモの丸焼き

  (イカの塩辛とバターを載せて食べると絶品)
⑥,タンドリーチキン
  (うまくいくかどうか不安でしたが、大好評で
ホッとし

  ました。前日の夜中に仕込んだ甲斐がありました。)
⑥,ジンギスカン(タレは手作りの特製だれ)
⑦、焼きそば(これは普通の焼きそばになってしまい

   ました。)

 
 今回はせっかくのパーティーでしたので、普通の焼肉

パーティで終わらせたくなく、以前に買っていたBBQの

レシピ本を参考にしてメニューを考案させていだきました。 
 ちょっとり量が多かったかなという反省はありましたが、

皆さんにおおむね好評で、シェフとして一mf*です。


 これからWJは寒くなるシーズンに突入していきますの

で、お昼はこのBBQセットを使い、体の温まるスープや

豚汁等を作る予定です。

 また、もう一度くらい夜のBBQもいいかなと思っていま

す。


 シルバーウィークの最終日9月23日には角皆監督が

以下の企画をしています。


 【三浦弘講演会 『脳から上達の秘密を探る』】

詳しくはこちら⇒http://tsunokai.org/Miura_Lecture.html

 

これはモーグルスキーヤーのみならず、皆さんの体力増進

やスポーツや仕事の上達にとってとても参考になると聞い

おりますので、味のある方の多くの参加をお待ちしており

ます。(もちろん、私も参加します。)


 そうそう、肝心のWJ(ウォータージャンプ)の方ですが、

最近の練習不足がたたり、360は最初はオーバー気味

になるぐらい回れるのですが『掛け』を意識しだすとタイミ

ングが合わず、180になったりしてまだ安定しないし、バッ

クフリップについてはオーバーとの戦いが続いていてまだ

まだ課題山積といった状況です。
 

 2週間前秋田の実家に帰った際の「ケッパレランド遠征」

は実家の諸事情により断念せざるを得ませんでした。
【※レポートを期待していた方がいたらスミマセン】土下座


 8月も今日で終わり、WJも残るはあと二ヶ月チョットと

なりました。冬に向けて「今オフ7つの目標」のうち、一つ

でも多くクリアできるよう、練習とトレーニングに励みたい

と思います。