レトルト食品「アギーズカレー」 | ニセコ・洞爺・大沼不動産のことなら「未来・不動産を創造する 株式会社FRC」ブログ
2018-10-06 17:18:24

レトルト食品「アギーズカレー」

テーマ:ニセコのこと

レトルト食品「アギーズカレー」

倶知安農高×小樽の食品会社 レトルトカレー開発 18日・農高カフェなどで販売

「医食同源プロジェクト」に取り組む倶知安農高が、小樽の食品会社「タンゼンテクニカルプロダクト」と協力してレトルト食品「アギーズカレー」を共同開発した。生徒たちが育てた野菜や和牛を使い150個製作。18日に同校で開かれる「農高のおみせ」などで販売される。

 製作に関わったのは3年生10人。同校は今春から校内の「健康農園」で栄養分豊かな高機能性野菜を栽培し、同社に肥育した和牛肉とともに持ち込んだ。

 生徒たちは試食を通じ、味や色合いを確認。野菜の甘みがよく出た中辛のおいしいカレーが完成した。カレーの袋に加えジャガイモ、タマネギ、ニンジンの入った野菜パックを別に付けるなどの工夫もした。

ニセコ・洞爺・函館・大沼不動産のことなら 【株式会社FRC】さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス