昨年の今頃は
ここ最近のような寒さは
まだなかったはず
でも10月も中旬を過ぎれば
朝晩はかなり涼しくて
冬が近づいてくる〜〜っと
ドキドキしながら
日々を過ごしていたような記憶
涼しく、寒くなるにつれ
家の食事ではお鍋が頻発
いくつかのバリエーションで
回してました
たっぷりのお野菜、お肉(いずれも大量)を食べれるし
うどんを入れてもいいし
雑炊にしてもいいし お餅も入れたい
何よりあったまる
受験期まで続きました
お弁当もスープジャーが大活躍
しょうがたっぷりのスープや
柚子胡椒の効いたスープなどが
お気に入り
風邪予防
そしてやはりあったまるから
入試日のお弁当も
毎回、おにぎりとスープ
ずっとこれ
食事は健康維持と元気の源
勉強だけの毎日の中での
数少ない楽しみ(^^)
リクエストには可能な限り対応しました
食べる事は大事
病気をきっかけに食事改善をしている友からのお誘いのランチ これ、串焼き(スブラキ)ですが肉類・玉子など一切使用していないお料理
ヴィーガンは究極のベジタリアンとか
(私、詳しい事はよくわからない^_^;)
身体に優しいお料理でした
美味しかった!
いつもご訪問ありがとうございます