箕輪家鶏。
家系ラーメンが大好きな、幻冬舎の編集者 箕輪厚介さんが、
中野の箕輪家に続き、鶏家系ラーメン屋として西荻窪に出店されたそう。
この日は、雨模様で、
雨の日サービスで、コロコロチャーシューか煮卵を付けていただけるとのことで。
基本の箕輪家鶏に、
それぞれチャーシューと煮卵をトッピングしていただきました。
わたくし、食べるの好きなわりに、
うまく味の説明ができない残念な人なので、
稚拙で申し訳ありませんが、
スープ飲んだ瞬間、「あ、美味しい」と思った。
麺も好み。
ライス、食べ放題なんですって。
無限にんにくとマヨネーズかけて食べるのが美味しいって、
お店の人が教えて下さり、
思わず、私も炊飯器に進みましたよ。
うん。美味しい。
基本のラーメンが1000円するので、しょっちゅうは来れませんが、
(いや、仕方ないのです。このご時世、頑張ってこの値段だとわかります)
また来ます。
店員さんの気持ち良い接客も素敵なお店でした。
ごちそうさまでした。