男の手料理なんてこんなもの 2025 vol.14 ー 納豆ぶっかけうどん
毎日暑いですね🥵
連日の猛暑のせいか、外を出歩く人の姿も少なく、店も閑古鳥が泣いてます。
この猛暑、いつまで続くのかなぁ。
気分を変えて、今日の『YーDAN』は「男の手料理なんてこんなもの」です。
こんなに暑い日の夕飯は冷たい麺類でサクッと済ませたいですよね。
冷凍うどんがあったので、夕食は納豆ぶっかけうどんを作りました。
レンジで解凍し、冷水でよく冷やしたうどんに納豆と生玉子を乗せ、
めんつゆをかけ回していただきます😋
まずは玉子を潰さず、納豆とうどんを絡めて。
途中まで食べてところで黄身を潰して、うどんに絡めます。
全体をよくかき混ぜて。
こうなると一体感が出て、より美味しいです。
暑い季節はこういった料理が一番ですね♪
熱帯夜で寝苦しい夜が続きますが、
エアコンとか駆使してなんとか頑張っていきましょう。
最後まで読んで頂きありがとうございます。
広島ブログランキングに参加しています。
下のバナーを一日一回クリックして頂くと励みになります。
よろしくお願いいたします。