男の手料理なんてこんなもの2025 vol.1 ー 永谷園のお茶づけの素を使ってお雑煮 | フランクスオーナーのブログ

男の手料理なんてこんなもの2025 vol.1 ー 永谷園のお茶づけの素を使ってお雑煮

ウェブで永谷園のお茶づけを使ったお雑煮が紹介されていたので作ってみました。


「明日の朝もコレにして!」【感動】お雑煮、もうコレで良くね?「控えめに言って最高」 (ヨムーノ)



切り餅が我が家になかったので、まる餅で代用。



オーブントースターで焼き目がつくまで焼きます。



そこにお茶づけ海苔の粉末をかけて。



熱々の熱湯を注いだら出来上がり。

めちゃ簡単です♪



まあ、永谷園のお茶づけ海苔を使っているので、味は間違いないですね。

新たな感動はなかったけれど、美味しくいただきました 😋



最後まで読んで頂きありがとうございます。

広島ブログランキングに参加しています。

下のバナーを一日一回クリックして頂くと励みになります。

よろしくお願いいたします。

 

広島ブログ