讃岐屋で天とじうどん | フランクスオーナーのブログ

讃岐屋で天とじうどん

讃岐屋 西条店で昼食。



天とじうどんをいただきました。



こちらの天とじうどんは、

おそらく天ぷらと玉ねぎを別の鍋で玉子とじにして、

それをうどんの上に乗せて合わせたのでは?と思います。

(玉子とじ天丼のアタマの部分をうどんに乗せた?)

普通に天ぷらをうどんに乗せて玉子とじにしたものとは違い、味が濃厚です。

これはこれで美味しいけど…



すでにお昼時間を大きく過ぎていたから、うどん単品で済ませたけど、

これは口休めにおにぎり🍙など、ごはん類と一緒に食べた方がいいかもしれない。



最後まで読んで頂きありがとうございます。

広島ブログランキングに参加しています。

下のバナーを一日一回クリックして頂くと励みになります。

よろしくお願いいたします。

 

広島ブログ