男の手料理なんてこんなもの2021 vol.12 ー のりトースト | フランクスオーナーのブログ

男の手料理なんてこんなもの2021 vol.12 ー のりトースト

朝食にのりトーストを作りました。
と言っても、トーストしたパンにマーガリンを塗り、
醤油で下味を付け、味付け海苔を乗せただけですが…


小学生の頃、意外に食が細かった僕は、給食で食べ切れずにいた食パンを持って帰って、
家で母親が海苔を乗せて、こののりトーストを作ってくれたのも懐かしい思い出です。


のりトーストなんて他にはどこにも存在しないと思っていたら、
神田の珈琲専門店 エースでは看板メニューとしてメニューにあるんですね!
(※写真はウェブから拝借しました)



う〜ん、これはちょっと食べてみたいなぁ(^^)



最後まで読んで頂きありがとうございます。
広島ブログランキングに参加しています。
下のバナーを一日一回クリックして頂くと励みになります。
よろしくお願いいたします。

広島ブログ