ささき寿司の巻き寿司をテイクアウト | フランクスオーナーのブログ

ささき寿司の巻き寿司をテイクアウト

呉市中通のささき寿司で久しぶりにテイクアウト。



大きな玉子焼きが特徴的で、それ以外は本当にシンプルな普通の巻き寿司なんですが、
これが後を引く美味しさなんですよ(^^)


キュウリ巻きも一緒に。


昭和47年創業というから、あと数年で50周年を迎えるんですね。
でも、イメージ的にもっと昔からあったような気もします…
それだけ僕たち呉市民には無くてはならない存在になっているってことでしょう。


ネットで調べて分かったんですが、現在は東京の東長崎に支店があるらしいですね(→)

細巻きが40種類(!)と呉本店とはメニューが少し違うみたいだけど、ちょっと気になりますね。
(呉本店は巻き寿司が寿司海苔と焼き海苔を使った2種類、細巻きはキュウリとおしんこのみ)

いつか上京する機会があれば、行ってみたいです。



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