かつやで初めてのソースカツ丼 | フランクスオーナーのブログ
2019-02-09 14:10:00

かつやで初めてのソースカツ丼

テーマ:グルメ
まだ未食のメニューから食べてみようと思い、ソースカツ丼を選ぶました。


お馴染みのソースをベースにして、丼用に少し手を加えているのかな?
そこら辺はちょっとよく判りませんでした。

福井や会津若松など、他の地方で食べられているソースカツ丼は、
ソースがウスターソースだったり、煮込んだりしているということだったので、
それとはちょっと違うタイプのカツ丼のようですね。


カツの厚さは、厚からず、薄からずといったところ。
カツ丼のカツは厚ければ良いとは思っていないので、これ位が丁度いい。


こちらでは豚汁は外せません、


玉子とじのカツ丼も良いけれど、
時にはソースカツ丼も新鮮で良いですね。
ごちそうさまでした!(^^)


最後まで読んで頂きありがとうございます。

広島ブログランキングに参加しています。

下のバナーを一日一回クリックして頂くと励みになります。

よろしくお願いいたします。


広島ブログ

フランクスオーナーさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス