男の手料理なんてこんなもの 2019 vol.4 (年末年始編最終回) | フランクスオーナーのブログ
2019-01-09 12:00:00

男の手料理なんてこんなもの 2019 vol.4 (年末年始編最終回)

テーマ:グルメ
日頃炊事をしていない人間が作った料理を紹介する「男の手料理なんてこんなもの」シリーズ。
今年の年末年始はたくさんネタが出来ましたが、今日が最終回です(^^)。

まず、大晦日12/31の昼食。
・炒飯
・イカフライ(スーパーの惣菜)
・焼売(チルド)
・コールスローサラダ(セブンで調達)
・みそ汁(祐子さんが作ったものの残り)


結局自分で作ったのは炒飯だけ。
それもあんまり美味しくなかったという…。


飛んで、1/2の夕食はねぎメンマチャーシュー麺🍜。

おさるの白ねぎ屋さんで買ったねぎを使用しました。
チャーシューはセブンの豚の角煮、メンマもセブンの味付けメンマを使用。


ちょっとスゴいビジュアルになりました^^;。


まあ、美味しかったけど、豚の角煮とメンマは無くても良かったような気もします。


ラーメンはもちろんセブンの具付き醤油ラーメンを使って。
nanacoにチャージして、本当にセブンイレブン三昧の年末年始を過ごしました。
(さすがに今は食傷気味です  笑)


最後まで読んで頂きありがとうございます。
広島ブログランキングに参加しています。
下のバナーを一日一回クリックして頂くと励みになります。
よろしくお願いいたします。

広島ブログ

フランクスオーナーさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス