娘ちゃん,お家でシナモンロールを作る | さってぃのブログ

さってぃのブログ

フランスでパティシエをしています。って買物
写真が多いですが…。
フランスの日常など
綴っていけたら。

シナモンロール:焼く前↓

パン生地だからシンプルだけど

発酵がややこしいっちゃ、ややこしい💦



娘ちゃんは、前日からお家で

パン生地仕込み🍞

(これまたケーキ職人仕事後に

お家で趣味のケーキ作り)


一体どこまで作るんだァァァァ〜!😳😳😳


シナモンロールと普通の丸パンも↑


こちらが本命↑

シナモンロール

(手でちぎるタイプ


焼成後


焼き上がった後、アイシングをかけて↑


ふわっふわっでプロ並みの仕上がり。


隣国でシナモンロール専門店のを

食べた時に思ったっけ…


👩🏻『高い割には、味がイマイチ』って。

1つ5,5€だったかな?


『娘ちゃんが作った方が,

 美味しいのでは?」とも思ってたな🧐


こうやって千切って食べます。


娘ちゃんのお友達にあげ、

お兄ちゃんたちにあげ、

おばあちゃんにもあげて

私も娘ちゃんも食べて…



もうケーキ買わんでええね😮‍💨

なぁ〜んてね😉