最近のチョコ仕事(ショコラティエ)は、
こちら💁↓
byフランス🇫🇷
(注)集合体恐怖症の方は、
見ないでくださいませ🙏
最近は、
ボンボン・ショコラ
(1口チョコ)を作っております♪
ミルクチョコ🍫
1日目は、空のコック(チョコの丸形)に
ミルクチョコガナッシュを
詰めて…
2日目は、そのガナッシュの上に
ミルクチョコで蓋をして…
さらにミルクチョコで
2層目のコーティング。
量が多くて大変💦
『何だか永遠に終わらない・終われない』
気分😂😂😂
だけど手作りは、やっぱり
美味しいよね〜🤤
イースター🐣も終わって
チョコ作りも落ち着くかと
思いきや,1口チョコの制作🍫
知ってます?
チョコがこれから値上がる⤴️
かも?
これを見て,シェフ🧑🍳に
言うと…
👨🍳『4ヶ月前から、知ってる』だって。
おぉ〜さすがシェフ❗️
だからストック分を
作るんですね〜😅😅😅
私は,最近知った😂😂😂
もう今からチョコ買っとくか🍫?