最近のチョコ仕事(ショコラティエ) | さってぃのブログ

さってぃのブログ

フランスでパティシエをしています。って買物
写真が多いですが…。
フランスの日常など
綴っていけたら。

最近のチョコ仕事(ショコラティエ)は、

こちら💁↓


byフランス🇫🇷






(注)集合体恐怖症の方は、

見ないでくださいませ🙏








最近は、

ボンボン・ショコラ

(1口チョコ)を作っております♪















ミルクチョコ🍫


1日目は、空のコック(チョコの丸形)に

ミルクチョコガナッシュを

詰めて…


2日目は、そのガナッシュの上に

ミルクチョコで蓋をして…


さらにミルクチョコで

2層目のコーティング。


量が多くて大変💦

『何だか永遠に終わらない・終われない』

気分😂😂😂




だけど手作りは、やっぱり

美味しいよね〜🤤




イースター🐣も終わって

チョコ作りも落ち着くかと

思いきや,1口チョコの制作🍫




知ってます?

チョコがこれから値上がる⤴️

かも?





これを見て,シェフ🧑‍🍳に

言うと…


👨‍🍳『4ヶ月前から、知ってる』だって。

おぉ〜さすがシェフ❗️





だからストック分を

作るんですね〜😅😅😅





私は,最近知った😂😂😂

もう今からチョコ買っとくか🍫?