2年前から楽しみに行く機会を待っていた

レストランに行くことになりました。フランス

 

フランス人が”美味しい”という評判にはなびきませんが、

 

日本人が”美味しい”というと ”どこどこ !?ふんわり風船星

 

しかし、、、、、

 

本当に不味かった 滝汗滝汗滝汗 

 

ひさびさの豪快なズッコケ 笑い泣き笑い泣き

 

魚のスープSoupe de poissonsとやらが、非常に非常に塩辛くて手がつけられない。ドクロドクロ

 

サービス係に

 

”これはちょっと塩辛すぎるのでは、、、?真顔

 

”いや、メニューに書いてあります、これは塩のバターがはいっていて、、、”と去っていった。爆弾

 

3分後に サービス係がテーブルに帰ってきた。

 

 

”今味見をしたところ、非常に塩辛くてだめですね。。。ぐすん

 

”なにか他のものをお持ちします。”

 

 

 

”じゃあ、オニオンコンフィと卵の添え物?”

 

これがまた非常に不味かった。甘くて甘くて

昔おばあちゃんが作った煮物に砂糖の入れ物が間違ってそのままひっくり返ったレベル。おばけおばけおばけ

 

 

サービス係が恐々お皿をさげにきたので、

 

”あのー、以前来たことがあるのだけど、

もしかしてシェフが変わったりしたのかな?”

 

フランス人の友人が丁寧に聞き取り調査はてなマーク

 

”はい、シェフが変わりました。”

 

ヘビヘビヘビ

メインはすでに羊肉を頼んでいたけど、この段階で、もう期待はなしっ。サンタ

 

期待どうり?

 

”不味い’’もやもや爆弾もやもや爆弾

 

 

デザートはもちろん頼まず、レストランを出て隣のビストロでコーヒーをのむありさま。

 

タコタコ

 

不味い話ばかりでは”マンモスクレーマー”みたいなので、

 

ガラッと態度を変え、美味しいフランス料理の紹介でしめくくります。義理チョコピンクハート雷

 

日本ではどうしても”羊肉”を食べる機会が少ないので

 

みなさん、”えええ、臭くないんですか?!” 

 

でも、食べると、

 

”えええ、美味しい〜!!”キラキラキラキラ

 

 

 

 

ここ最近食べたレストランのなかでも、羊のなかでも最高に美味しかったラブラブラブラブラブラブ

 

 

 

メインPLATSのGIgot d'agneau basse temperature shitakes.

 

羊のモモ肉Gigotは人気の部分ですが、それを低温で焼いた

しいたけ添え。ベルベル

 

是非フランスでレストランに行く機会があれば、お試しください!

 

今日も、手洗い、うがいで 健康な1日を!!

 

Bonne journee ! ラブラブラブラブ

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