日本でも、フランスでも

 

高級料理よりB級グルメが好みです。ニヤニヤ

 

近所の普通のフランス人が集まる、ビストロが大好き。

 

日本ではフランス料理というと、なんとも高級感がいっぱい漂うらしいですが、

 

実際、現地フランスではそうでもない場合が結構あります。

 

フランス現地、B級グルメの実態をご紹介しています。

 

”これなら、私も作れる、、、、” 滝汗  

 

驚愕の手抜きフランス料理?(ビストロ料理)

 

フランスはそんなに気取った国ではないのです。

 

安心してフランス観光へ !

 

Bienvenue ようこそフランスへ〜 

 

 

典型的なオードブル。

切っただけのサラミとちょっとレタス。

ついついビールをオーダー。酔っ払い

 

 

畳んだだけのハムと切っただけのメロン。

しかし、この組み合わせが美味しいのです。口笛

 

 

 

焦がしちゃったのかなぁぁぁぁ チーン

でもこの肉肉しいソーセージ。混ざり物一切なし感の100パーセント豚肉、

コリコリ感が美味しいのです。

ちょっとレタス、、、上のビストロとは違う場所だけど、ボリュームが似ています。ゲラゲラ

 

 

グラスの底にはスライスしただけのバナナ。

上層部はスプレー状のホイップクリーム。

フランスのデザートの甘さは半端ではありません。

 

 

 

そして、やっぱり、定番の

”オントレコット&フリッツ”&ちょっとレタス。。。

 

気取らないフランスのビストロが大好きです。

 

ちょっと勇気をだして、フランス大衆ビストロに挑戦してみてください!

 

 

A bientot ウインク

 

 

 

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