フランスに観光に来た時に是非お試しいただきたい、

 

フランスのランチの代表選手のご紹介です。

 

”Jambon-beurre” ジャンボン バール ラブラブ

 

なんのことはない、ハムサンドウィッチのことです。パンダ

 

もちろん、自分で作る Jambon-beurre が一番美味しい。

 

厳密にいうと、自分で買ってきて、材料(ハム&バター)を挟んだものが一番美味しい。。。乙女のトキメキ

 

(つまり・・・・自分で何にも作っていません。(>人<;))

 

ホテル滞在、レストラン疲れの、中休み。

 

ホテルでもできます!

 

 

♢材料 

・美味しいパン屋のバゲット

・マルシェのお肉屋さんのハム

・フロマージュ屋さんで売っているバター

 

*材料はこれだけ ちなみに、、、

パン 1ユーロ20

バター 約2ユーロ、

ハム4枚 約6ユーロ 

 

 

 

 

 

ポイントはバゲット横切り。そこにバターを塗りお肉屋さんのハムを

挟むだけ。🤤

 

 

 

Comme ca? (これっくらいかい?)と聞かれると、

ついつい、Encore plus (もっと!)といってしまう性格を修正したい。。。

 

Bon appetit! グラサンハート

 

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