いちごきっちんの魅力は、パンのレッスンだけではないそうです(笑)。 | 【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園南口徒歩2分】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパン®︎と自家製天然酵母パン教室いちごきっちんです。大切な家族のために手間ひまをかける丁寧なパン作りを初心者から楽しく学べます。

●いちごきっちんの魅力は、パンのレッスンだけではないそうです(笑)。

こんにちは!【東京練馬石神井 大泉学園駅南口徒歩2分】魔法のホーローパン®と自家製天然酵母パン教室:いちごきっちんの藤田裕子(ふじたひろこ)です。



年末に向けて、時の流れがいつになく早く感じる今日この頃。

11月前半は、レーズン酵母でつくるクロワッサン&クイニーアマンのレッスンでした。



折り込みレッスンは、毎回レシピも違えば、その製法も少しずつブラッシュアップしたものをお伝えしております。




今年の目玉は、端生地でつくる「クイニーアマン」



ブリオッシュ型にいれて、くるくるっとかわいらしく♪



コロンコロンと焼き上がり♪



クロワッサンは、よーく見るとこの段階で「層」になってます。



それを、焼くとこの通り〜♪



ずら〜っとたくさん焼けるとテンションもアップ!!



しかも、こちらのクロワッサン。

藤田裕子の代名詞とも言える(笑)、ホーロー仕込みでございます^^



生地の仕込みも発酵も、その後のあんなことまで〜、ホーローを活用する意味があるんです!!



でもって、焼き上がりはこのとおり!!



「これ、どこの店で買ってきたの?」とご家族にいわれた方も多かったです(笑)。



ご試食プレートには、クロワッサン&クイニーアマンにくわえて、ラスク各種とほうじ茶プリンを。



クロワッサン系は、手早さが重要なコツになるので、いつになくひろこ節も、手早くスパルタ指導でした^^



今回のレッスンでは、「達成感」を味わっていただきたかったので^^



ご受講いただいた方々の満足度が、大変高かったようでクスパの方にもたくさんの口コミをいただいてます!!

うれしいっ!!

そしてね、みなさんがおっしゃるんです。

「いちごきっちんのレッスンの魅力は、パン作りだけじゃない」と。


さあ、その魅力ってなんだと思います??

のぞいてみたいかただけ、飛び込んでいらしてね^^(ヒントは情報量の多さです)


12月講座、キャンセル待ち多数につきお席を増やしております。

めずらしく土曜日の開講もございますので、ご確認くださいね〜♪


最新募集情報を見逃したくない、というあなたはいちごきっちん公式LINEにご登録くださいませ。









LINEもやっています。
ご登録がまだの方は、お友達追加していただけたら嬉しいです♡

友だち追加



【住所】〒178-0063 東京都練馬区東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204

西武池袋線 大泉学園南口徒歩2分

※ 【いちごきっちん♪】 へは、東京都全域、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園・上石神井・保谷・ひばりが丘・東久留米・清瀬・所沢・池袋・川越)・新座・朝霞・和光・ふじみ野・杉並・世田谷・板橋・江東・川崎・埼玉県、群馬県、千葉県、神奈川県、の関東全域、横須賀・海老名・多摩・町田・厚木・静岡・三重・愛媛・香川・新潟・北海道など全国各地からお越し頂いてます。

※バスでのアクセスも便利!
○阿佐ヶ谷、荻窪、駅からもバスで1本。大泉学園駅前下車 徒歩2分。
○吉祥寺方面からもバス1本約30分。大泉学園駅前下車 徒歩2分。



自家製酵母 天然酵母 レーズン酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹料理 発酵食品 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 こだわりのパン作り お手軽 安全安心なパン ホーローだけで手軽なパン作り ホーローパン® こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン® 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。

●和麦アンバサダー・ホーローde湯種食パンレシピはこちら●