【開催レポ前編】吉祥寺ブーランジェリービストロエペにて、パンとお料理を楽しむ会開催しました。 | 【東京練馬石神井公園】大切な家族のための自家製天然酵母パン・魔法のホーローパン®教室

【東京練馬石神井公園】大切な家族のための自家製天然酵母パン・魔法のホーローパン®教室

【東京練馬石神井公園・大泉学園】自家製天然酵母酵母パン・魔法のホーローパン®︎教室いちごきっちんです。大切な家族のための安全安心なパン作り、発酵料理を初心者から学べます。


テーマ:
●【開催レポ前編】吉祥寺ブーランジェリービストロエペにて、パンとお料理を楽しむ会開催しました。

こんにちは!【東京練馬石神井】自家製天然酵母パン・魔法のホーローパン(商標登録出願中)教室:いちごきっちんの藤田裕子(ふじたひろこ)です。

吉祥寺にある、Boulangerie bistro EPEE(ブーランジェリービストロエペ)さんにて【パンとお料理を楽しむ会】を開催しました。


お店の奥に入ると、キッチンカウンターにところ狭しと並ぶカナッペたち❤️

{3B164A50-EFDD-41D2-B8C0-193018E292E5}


もうね、一気にテンションアップです〜!!


EPEEの焼印入りのこんな小さなかわいこちゃんも❤️

{C4D8401D-EBBC-4D56-AFE7-140B5E6EB553}


ずら〜っと色とりどりに並ぶお料理たちに感動で顔がにやけまくる中、、

{01A82662-6BA9-4CBA-8F03-5B8FDC4D8986}


私藤田の方から、エペの神林シェフのことをご紹介させていただきました^^

{1D5590B0-7C25-4EC3-8AC4-7B8DC339B89D}


神林シェフとは、1年間パン作りを教えていただいて以来のご縁。

さすがはみんなの期待を裏切らないエペさま。

なんとサプライズで、神林シェフ直々に【バゲット成形の指導&バゲット作り体験】まで!!

{7B13FB79-DE79-48D0-A788-5DF2A5CB8DEC}


上がりっぱなしのテンションの中、ほぼ頭真っ白状態のわたくし(笑)。

{025531C3-A334-4C7F-93C0-7105FF94F20B}


ご参加くださった皆さまも、「きゃーきゃー」言いながら、楽しそうにバゲット作り体験❤️

{C7A5C238-F24F-49EF-BC98-E36F22287685}


皆さま、意外と真剣(笑)。

{2C4EE891-8013-427F-9651-6C476178BD5B}


ずら〜っと並ぶとうれしいですよね^^

{719A2B98-9D31-4E9B-A818-C7206FF9AE2B}


いちごきっちんは、パン作りを楽しむことを目的とした教室のため、バゲット修行はまだやっておらず。

{E66E9A9C-988F-40A3-86C6-676C3B14A5A9}


そんな中で、バゲット初挑戦という方も!!

{CD03C01E-7DDC-4B31-BAB7-861A9853D73A}


パン屋さんの生地を、シェフからの直接指導を受けて、

{93518816-5304-4C45-8A24-9E88151E2D66}


パン屋さんの釜で焼く!!

{46D9BFB3-5358-4334-81E1-705B30E2DE77}


なんという贅沢❤️

なかなかできる体験ではありません。

素敵なサプライズ企画をプレゼントくださった神林シェフには、感謝しかないです!!

{51C80072-653C-4310-BAAC-26E786F03F44}


体験後は、「先生、バゲットレッスン受けたいです!」というリクエストもいただきました。

秋以降、神林シェフからの学びを忘れないうちに、バゲット特別講座開催しようかな。(→私も挑戦したいです!という方、ご連絡ください。)


焼きあがったバゲットは、神林シェフみずからラッピングまで〜!!

{522F39F4-79F4-4B94-8AF7-7CB358383A4B}


本当に素敵すぎるサプライズでした!!

エペで過ごした濃い〜時間は、こちらの後編へとつづく。


エペのことが気になる!!というあなた。

吉祥寺Boulangerie bistro EPEEは、パンもお料理も雰囲気も楽しめるこんな素敵なお店です。


パンとお料理を楽しむ会 in 吉祥寺Boulangerie bistro EPEE(お料理編)は、また改めて❤️


今後の楽しいイベント開催情報は、こちらのメルマガよりいち早くお届けしますね。

→エペ会レポ後編(お料理&参加者の声まとめ)は、こちら❤️




【住所】東京都練馬区石神井台
※いちごきっちん♪へは、東京都全域、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園・上石神井・保谷・ひばりが丘・東久留米・清瀬・所沢・池袋・川越)・新座・朝霞・和光・ふじみ野・杉並・世田谷・板橋・江東・川崎・埼玉県、群馬県、千葉県、神奈川県、の関東全域、横須賀・海老名・多摩・町田・厚木・静岡・三重・愛媛・香川・新潟・北海道など全国各地からお越し頂いてます。

※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。


自家製酵母 天然酵母 レーズン酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹料理 発酵食品 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 こだわりのパン作り お手軽 安全安心なパン ホーローだけで手軽なパン作り ホーローパン こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。

●和麦アンバサダー・ホーローde湯種食パンレシピはこちら●

自家製酵母パン・こね台なし!ホーローひとつ『魔法のホーローパン®』講師:藤田裕子(ふじたひろこ)さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント