何だか最近食べ物のことしか書いてませんが。![]()
最近食べた美味しいものです。
実家並みにゆっくり出来る老舗割烹にて。
サワラのタタキ。
ここで頂くぽん酢の酸味加減がとても私好みで大好きな味です、ネギを一粒も残すことなく添えて食べます。![]()
サヨリの刺身。
口の中に入れるとホワッと広がるサヨリの香りと甘み・歯触りが心地よいです。![]()
カキフライ。
地元産の牡蠣を使ったカキフライは小粒の物を2個合わせてフライにしてあるので食べ応えあります、手作りのタルタルソースも残さず食べるほど美味しい。![]()
こちらは別の日・ダイニングバーにて。
ミミイカの煮付け。
イカに耳がついているからミミイカ、耳が見えますか?
宇宙人みたいで可愛いですね。![]()
サワラの塩タタキ。
こちらのお店のサワラは塩タタキです。茎わさびとの相性も良し、紫玉ねぎを少々乗せて頂くと風味アップ。![]()
カキフライ。
こちらのお店でもカキフライ、夫はカキフライ大好きなのでね。![]()
山芋の醤油がけ。
私はこれをチビチビと食べながら他の物をつまんでいくのが定番の食べ方。![]()
シャコ酢。
散々食べて帰る間際にマスターが「あっ!」とオススメするのを忘れていたと出してくれたシャコ酢、子持ちで美味しかったです。![]()
他にも色々食べましたが、どちらのお店でもマスターや常連さんなどと楽しく会話が盛り上がり、写真を撮ることも忘れました。
良いひととき、ご馳走様でした。![]()








