料理ついでに鮭の栄養について調べてみました。![]()
鮭は、ビタミンが豊富な魚で、特にビタミンDが多く、カルシウムの 吸収を手助けします。
また、まとめて摂った方が有効な、ビタミンB郡を全て含んでいます。
ビタミンB郡には、成長促進、消化を助ける、胃腸障害を和らげる、血液循環をよくする、などの効果があります。
さらに、たんぱく質は、良質なものが含まれています。
ビタミンE(胃腸を温めたり、血行を良くする、肩こりを解消する)や、脳細胞を活性化するDHAも多く含まれているので、疲れやすい人には、もってこいだとか。
鮭のチャンチャン焼き。最高に美味しいですね。
朝食に焼き鮭とか。![]()
皆さんはどんな鮭料理がお好き?

