【金彩~Kiniro~】きんせい天六店がパワーアップして令和元年に始動! | やまちゃん通信~これ食べてん~

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出張先での掘り出しモンを見つけたり・食べる事・作る事大好きファイナンシャルプランナーやまちゃんのお気楽日記


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令和元年になりましたね!
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【金彩~Kiniro~】
大阪市北区本庄東2-1-22
令和元年5月1日オープン

2019年4月~これ食べてん~
やまちゃんです

麺友であるKUMI-Long氏よりお声がけいただき
令和元年5月1日にオープンする
金彩~Kiniro~さんの
レセプションに伺ってきました
店先にて
“きんせいグループ”代表の中村さんと挨拶をして入店
店内はカウンター席のみの構成です
メニューは
清湯醤油系の
・生醤油と生醤油チャーシュー
鶏と豚骨の白湯系の
・煮干し薫るトリトンとそのチャーシューVer.
もちろん唐揚げやチャーハンなどの
セットメニューも健在です

オイラのオーダーは
煮干し薫るトリトンチャーシュー
白濁スープにチャーシュー、ネギ、ラディッシュが
色鮮やかですね
まずはスープからいただきます
おおぉ!煮干し!!!
そりゃあメニューに
『煮干し薫る』とあるねんから
当然っちゃあ当然ですがええ感じのニボ感が
はじめに口の中で広がり主張します
その後に甘みと旨味のトリトンがジュワワワ
中細のストレート麺には
このスープはとてもよく絡んでいます
この煮干し薫るトリトンには後半の味変用に
選べる以下の3種のソースがあって
『ジェノベーゼ』
『サルサソース』
『シャンピニオンソース』
オイラは
『ジェノベーゼ』をチョイス
お試しでチョイとまわしかけてみた
確かにジェノベーゼによって爽やかさが出ました
しかし、煮干しをマスキングした印象があったので
“味変用”ですので問題ないかも知れませんが
一気に全部ではなく
チョイ足しソースのイメージがベターかも?

そんなこんなで残ったジェノベーゼソースを
トッピングのチャーシュー達にのっけて
食べてみたら・・・
うまいがな!!!!!
勝手にシリーズまたやってもた!
これ、ウマシ♪♪♪♪♪
全汁いただきました~!!!!!

聞くところによると
以前、この地にあった
『きんせい天六店』はFCだったけど
この金彩さんは直営店とのこと
今後は“つけ麺”も登場するみたいだし
期待できるお店がまた出来ましたね
ごちそうさまでした

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