【大阪:大今里】大阪好っきゃ麺その7 | やまちゃん通信~これ食べてん~

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2013年9月14日昼 初訪問
やまちゃんです。

平成25年9月1日~平成25年11月30日
の期間で開催中の
大阪好っきゃ麺2013秋の陣(公式HPはコチラ
6店目に大東市の【麺や而今】
そして
7店目に伺ったのはコチラ

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京地どりらーめん
麺心 氣ばりい屋(東成区)
東京から出張で来ていた
麺友の一期一会んと久しぶりの訪問です

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本日限定と書かれたメニューを発見!
コレをお願いするもラスト1杯らしく
一期一会さんとシェアする事にして
オイラが注文したのはコチラ

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夏のぶっかけ冷麺を注文しようとしたら
トッピングされるハズの味付け玉子が
売切れだが大丈夫ですか?と
聞かれましたが問題なし!
お願いしました。

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お冷と、おしぼり
そして

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自家製ピクルスがサービスで
いただけます。

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本日限定メニューの
飛魚出汁白湯つけ麺(850円)

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自家製の中太麺に
アメ色の味付け玉子、
肉厚の鶏肉がトッピング

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スパイシーな薫りがするつけ汁、
コチラに自家製麺をつけていただきます。

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鶏、飛魚出汁の旨味、風味は
なめらかな甘みは感じるも
胡椒などのスパイシーさが影響して
特に飛魚の出汁感は押され気味かな。
せやけど自家製の麺、ウマイね!
さらに

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この鶏肉ですが、
しっとりしていて旨味を閉じ込め
めっさウマ~い!!!!

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アメ色の味付け玉子もシェアしましたが
これまた、
めちゃくちゃウマイやん!
そしてコチラがオイラが注文した

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冷麺(和風塩味)780円
豚チャーシュー、トマト、
キュウリに水菜トッピング
本来、味付け玉子ですが
麺大盛りか、
メンマを付けてくれると言うので
メンマトッピングでお願いしました。
麺の上にかかっているのは
粉チーズなんです!
これらをよ~くマゼマゼして

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おっ!オイラ好みの甘酸っぱい感!
粉チーズも合ってますね~。
自家製の中細平打ストレート麺も
コシがある感じでウマイですわ!
トッピングの豚チャーシューは
箸でつかむとホロっと崩れ

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これまたウマ~い!!!!
豚の角煮を食べてるような
肉質に脂身の甘さを感じます。

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完食いただきました~‼‼
さいの目にカットされていたトマトも
ちゃんと別で味付けされてましたし
とても美味しくいただけました。
でも、14~16日の連休くらいで
冷麺は終了される予定だそうです。
ごちそうさまでした。

【麺心 氣ばりい屋】
大阪市東成区大今里西3-1-9
06-4259-0320
11:30~15:00
18:00~23:00(日は22:30まで)
定休日:月曜日(祝日の場合翌日)

 


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