【東京:江古田】煮干し中華そば 三四郎 | やまちゃん通信~これ食べてん~

やまちゃん通信~これ食べてん~

出張先での掘り出しモンを見つけたり・食べる事・作る事大好きファイナンシャルプランナーやまちゃんのお気楽日記


テーマ:
やまちゃんです

2013年2月10日 訪問

今日は勝手に決めた
“煮干しの日”
大泉学園で中華ソバみなみで悶絶の
濃厚煮干しソバをいただいた後にやって来たのが
江古田駅

   

駅からテコテコ歩いていたら
煮干し中華そばの看板を発見

 
煮干し中華そば 三四郎
麺友の一期一会さん、わるドラさん、ひろさんとまわる煮干し巡り
今年の1月にOPENしたばかりの新店との事



入口の取っ手も煮干しですね

   

こちらの中華そばは仕入れの状況によって
使用する煮干や味を変えているらしい

この日は・・・

 
鯛煮干し入りの煮干し度は
5段階中の2らしい

もちろん注文したのは煮干し中華そば
  

チャーシューを炭火?で炙っているようです
そんな作業を見ていたらご対麺です



煮干し中華そば(650円)

チャーシュー、タマネギが乗ったシンプルでオーソドックスな1杯
では、スープからいただきましょう

 
おや、
煮干しの味はもちろん感じるのですが・・・
炙ったチャーシューの影響と言うより
なんやろ?コゲたような風味がしてるんよ



麺は低加水の細麺
スルスルと食べれる麺ではありますが
どうしてもコゲ臭が気になるなぁ



それでも
全汁いただきました~!!!

  

店内の告知では
2月20日の夜営業では
秋刀魚煮干しそばを限定提供するみたいですね。


【煮干し中華そば 三四郎】


東京都練馬区栄町4-7


非公開


11:00~14:00  17:00~20:00


定休日:当面は無休



最後までお読みいただき有難うございます。
やまちゃん通信は、ブログランキングに参加しています。

皆さんのワンクリックが、
ブログの更新の励みになります。
↓↓↓

全国各地のラーメンブログをご覧いただけます!
こちらを1回クリックいただけたら嬉しく思いますm(__)m


 

三四郎ラーメン / 江古田駅新桜台駅新江古田駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5

やまちゃんさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス