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ちょっとした気づきや体験から、

お金と関連付け。

人生100年時代を前向きに、をモットーに。

 

キャンプやカヌーなど、アウトドア好き

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家族信託で認知症対策

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CFP、行政書士、家族信託専門士、

東京都杉並区から

FPそら(永福おおくぼ行政書士FP事務所)

です。

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自宅で土鍋で燻製

 

ボクの定番メニュー。


数ヶ月に一回程度

作ってます。

 

アウトドア気分と

 

ワイン・ビールの

最適なおつまみ。。

 

 

今回は

ほぼ初では

 

「鮭」

 

いつもの

ベーコンとチーズに加えて・・

 

上の段は、いつも通り、

ブロックチーズを切って

 

 
下段に、
 
ベーコンブロックにくわえて
 
真ん中に
 
鮭を・・・・
 
 
 
 
この鮭は、
業務スーパーで
 
冷凍で売っていた
10切れで880円の品・・・
 
5分煙が出て、
ふたをして、7分半強火で
 
火を消して
そのまま30分燻すのですが、
 
 
鮭を
冷凍のまま燻製鍋に
 
ちょっと何時もより
長めに火を入れるように
 
さらに途中で2分ほど強火で追加・・・
 

 

 

結局1時間ほどほったらかしに・・・

 

だしてみます。

 

 

チーズもベーコンも

いつも通り。。。

 

鮭も良い感じのように・・・

 
 
 
 
 
ちょっと切って
 
皿の上に・・
 
 
 
 
 
 
 
ベーコンと
チーズはいつも通り
 
安定のおいしさ・・・
 
 
鮭は❓
 
 
 
 
 
しっかり入ってます・・・
燻製・・・
 
 
結構しっかりしていて
美味しい・・・・
 
1切れ88円の追加で。。。
 
 
 
 
チーズは500円弱、
ベーコンは400円程度
鮭は88円
全部で1000円
 

 
 
 
桜チップは、
500円で買ったチップの袋
数十回、数年持ちます・・
 
 
 
ちなみに
 
ベーコンとチーズは
冷蔵庫でしばらくもちます
 
小さく切って、チンして温めて・・・・
 
 
久しぶりに燻製
 
 
アウトドア最近あまり
行っていないので、、、、
 
 
 
フライパンで桜チップ
下にひいて、、、
 
トライしている方も。。。
 

 

 

 

 

 

家に燻製の煙充満しないよに

 

注意しながら・・・

 

ちょっとトライしてみても

たのしいかもしれません・・・

 

 

アウトドア気分・・・・・

美味しく・・・・・

 

 

 

最後までご覧いただき

ありがとうございました。