おうちごはん。 | foyerstaffのブログ

foyerstaffのブログ

岡山Foyerのstaffブログです。


テーマ:

我が家の子供達、お肉ももちろん好きですが、お魚もすごく喜んでくれます。

近所のスーパーの魚屋さんには結構いいもの入るので、ついつい買ってしまう私…
 

 

どどーーん!ノドグロ!!
お店で食べるには到底手の出ない高級魚…
ですが、お家で焼くと半額以下で(^^)
 

 

河豚のお吸い物に、イクラ、鯛、サーモンの握り寿司。
「こらっ、イクラばっかり食べないで!」ってお鮨屋さんでは言いたくなりますよね(笑)でも魚屋さんで安く仕入れてもらったので何とか大丈夫。
握り寿司を作ると子供達も感動してくれるんです!

お魚は季節も感じることができます。
春の訪れであるベラタ。関東ではノレソレと呼ぶ穴子の稚魚。
ポン酢にカラシで食べる子供達の大好きなもの。といってもこの時期にだけ、安くないので2.3回の楽しみです!
 

 


そして、新生若芽。
 


これは青じそドレッシングで。
出始めの今が1番美味しいです!
もう少し経つと、小さな海老やら何やらと沢山紛れ込むし硬くなります。
これを茹でる瞬間がかなり好きな私。
茶色いワカメが熱湯に入るや否や、綺麗〜な緑色に!茹でる香りもたまらない(^^)

喜んでくれたらまた頑張って作ろうって気になりますね。
褒められて育つママ(๑>◡<๑)

トゥモローランド岡山店の妹尾でした!

foyerstaffさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス