『豆乳ごま鍋』のスープを発見!
いい豚がなかったので、鳥でやりました~。
途中でおうどんも入れて食べて、
残りのスープで雑炊まで楽しみました♪
白菜は小ぶりなもので700円もしましたが…
( ̄◇ ̄;)
でもね、鍋は白菜がなければ、鍋じゃない。。
牛肉で作りました。
薄切りがないので、細切りで。
いつもお肉買っているところで今度、
しゃぶしゃぶカットができるか
交渉してみようと思っている。
やり方さえ言えば、
できそうな気がしてきている……。
簡単で、満足度高し
粉ふきいもにしようと思ったのに、
こちらのジャガイモ水分が多すぎて、
いっているうちに、マッシュポテトに…。
これはこれで、オッケーでしたけど。
ふと疑問に思ったので調べると、
ふろふき大根には、
練り味噌をかけるみたいですね。
と言うわけで、こちらはふろふき大根ではなく、
関西風に言うと『大根のたいたん』です。
辛すぎかも⁈くらいで、ギリギリのライン。
でも、それが美味しかった!
これで辛くなかったら、単調なお味だったかも。
あんかけ大好きです
ピザの日は楽だね( ̄ー ̄;
できたての丸鶏だったから、
すごく美味しそうだった(*^.^*)
待っているロキシーの顔も真剣
家族揃って食べるの大好き~♪
ロキシー家に今日も応援のクリック
よろしくお願いします
にほんブログ村
にほんブログ村