今日はふと思い立って、肉じゃが作りました。
薄切り肉を使う肉じゃがは、
海外で作るにはちょっと、ハードル高し…
でも、ぶつ切りして作っちゃいました( ̄ー ̄)
テンダーロインの、ステーキ肉を使いました。
なんとなく圧力鍋で、作ってみよ~っと思い立ち
グーグルさんで調べてみると、
加圧したら2分で火を切っていいと。
早い!
それで作ってみると、、、
ほんとにめーっちゃ柔らかい(・∀・)
つゆだくになっちゃった(・ε・)
でも、お出汁の味と、ふんわり甘めの
優しいお味に仕上がりました
久しぶりに食べて美味しかった!
(もちろん日本で薄切り肉を使って作る肉じゃがには、足元にも及びません…。はい)
夕方のおさんぽは、短かったので、
二度目のさんぽに出かけました。
その直後でロキシーまだ暑がっています。
このおさんぽでも、ロキシー超優秀でした!
ほんとに褒めるしかないってくらい
昨日のこと反省してるのかな、ロキシーなりに?
何も言わなくても、
こちらがして欲しいことをしてくれるし、
落ち着いて、一緒に気持ちよく歩いてくれる
たっくさん褒めてあげました
ジャガイモを、ちょこっとおすそ分け
あまりの早さにブレブレ写真です
主人が、もうすぐ仕事が終わるので、
ロキシーとお迎えに行ってきます
帰ってきたら、ごはん食べてもらって
その後すぐにばたんきゅーです
海外で作る肉じゃがにクリックお願いします
にほんブログ村