3月10日(日)
三谷町コミュニティセンターから
バスに揺られて
塩江町のホテルセカンドステージに到着
おっ!ええ山があるな。
でも今日は我慢。
これを見に来たんです。
ピザの釜。
そしてピザの作り方を習います。
生イースト菌だそうです。
混ぜて
こねて
まとめる。
そして叩きつける。
叩きつける。
親の仇のように叩きつける。
いつもとは違う母さんの剣幕に
怖くて泣いてしまう。
鍛えられた生地が出来ました。
ピザソースの他にいのししミートソースもあります。
具。
ピザソースといのししミートソースのハーフ&ハーフにします。
トッピング完了。
みんな出来ました。
見たかったのはこのピザ釜。
薪と着火剤をセット。
温度は300度前後がいいらしい。
生ピザを入れる。
短時間で焼けました。
旨そうです。
ブルーベリースムージーも頂きました。
生地が160gもあるので食べ応えは充分。
三谷町コミュニティでこの釜を2つ買った。
今後のイベントで使うそうです。
帰りにイノシシ小屋を見ました。
こいつもピザソースになるのでしょうか。
内場ダム湖です。
この辺りの山にも登りたいです。
ピザ、旨かったですよ!