お腹の中から、発酵食品で
お腹の外から、チネイザンとタラソで
一緒に、綺麗になりませんか?
身体が元気だと心もワクワクしませんか?

嬉しいことが連鎖している毎日です✨

発酵食品を作りたい〜
とリクエスト下さり、
寒仕込みではないですが
【お味噌作り】を開催します♬

お味噌は発酵食品の王様✨
私が勝手に思っています🎶

作れるものはご自身で作ってみませんか?
自分で作ると
んな材料で作るか!
が、目に見えるので安心です✨

材料も自分で選ぶことが出来るから
ますます安心ですよね!!
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全てこだわりの材料100%で作ります!!
無農薬無施肥の大豆は
愛情たっぷりかけて両親が作った物。
きちんと作られた麹。
ミネラルたっぷりの天日塩を使います♡

そして少し『本物のお味噌』について
一緒に学びませんか?
購入する場合は、どうやって選ぶの?
などのお話もしています。
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去年の今頃仕込んだ味噌です。
とても甘い香り、そして良い色に輝いています✨

【味噌作り】募集します✨

日時 : 4月27日  (金)  
            1回目          10〜12時   
            2回目          14〜16時
        
場所 : 岡山市南区サウスヴィレッジ付近
              (後程お知らせ致します)
費用 :1キロ  3000円
          2キロ  4000円
          3キロ  4900円
          4キロ  5800円
          5キロ  6700円  
  ☆去年ご参加の方・チネイザンなど施術を
     受けられた方、上記より1割引と致します。
カビない工夫をプラスする為、前年度より少し
お値段上がっています。

持ち物:エプロン
             味噌の入れ物としてタッパー
               (大きさは後程お知らせ致します)

   *ご希望の方は酵素玄米試食あり
                           ➕700円(約1時間)

お申込みは下の表の「メニュー・お申込み」より
LINE @より、お待ちしています。

皆さんで一緒に楽しくお話ししながら作ると
あっと言う間に出来てしまいます。
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味噌ボール♪

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ギューっと詰めます!

味噌作りの感想は

一緒に楽しく作りませんか?
どうぞ、ご登録をお待ちしています。
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