今日の昼食です。
「カボチャのチーズリゾット」です。このような形でグラタンを作ったことはあるのですが、リゾットは初めてです。
生米と自家製のチキンブイヨンを使って作りました。ただし、これは友人の奥さんへの差し入れになります。
私の分はこちらです。
「豆苗とグレープフルーツの豚しゃぶサラダ」です。
「コンソメスープ」です。
新規受講生募集中です。(小4~高3まで指導します。中高一貫校受験コースもあります。)
英検対策は準一級まで指導します。準一級を取得して、公募推薦にて同志社大学に合格者を出しました。
小中学生は教科書準拠の教材を使って、基礎を重視した丁寧な指導を行います。
高校英語は教科書内容はもちろん、定期・実力テストの対策も行います。また、学校課題や入試問題の解説・解法も丁寧に指導します。
お問い合わせは塾のホームページよりお願いいたします。体験入学もあります。








