1:そーきそばΦ ★:2013/11/07(木) 19:52:54.51 ID:???0
2:名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 19:53:54.53 ID:bRtQExM/0
やっと韓国食品検査するようになったな
4:名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 19:54:28.90 ID:yTd8quu00
韓国産を全部輸入規制しないと
10:名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 19:55:52.78 ID:/yZPl6er0
キムチには寄生虫だけじゃなくこれも入ってるのか?
12:名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 19:56:23.32 ID:2ubIGG/z0
<ヽ`∀´>バレちゃったニダ
18:名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 19:59:24.60 ID:4ajErgVv0
わざと残しておきました
27:名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 20:02:50.41 ID:w52XEH0i0
>>1
韓国産の唐辛子を使った国内産のキムチや韓国料理も危険だということだな。
29:名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 20:03:20.04 ID:F08E7m53O
民主党の置き土産(´・ω・`)
40:名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 20:06:24.30 ID:UKZr3CjCP
民主党政権では一切やらなかったんでしょ?
42:名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 20:07:32.86 ID:bQMOuAh20
これは輸入禁止だな
46:名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 20:07:53.34 ID:MzUKdvjQ0
そりゃそうだろ。
外食で使われるトウガラシは高確率で中韓産だから食わない方がいい。
62:名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 20:12:30.87 ID:C77f23X+0
朝鮮からのキムチ輸入禁止措置はまだですか?
96:名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 20:30:18.85 ID:bKen5FfS0
パプリカも調べないと
98:名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 20:31:29.31 ID:CsQ2YIJH0
またコリアンが汚いものを作り出したか
トンスラーはどうしようもないな
110:名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 20:37:07.81 ID:Mn8qQk+V0
唐辛子に農薬なんているか?
キャベツだったら取っても取っても虫がつくが、唐辛子は逆に虫が寄らなくなるぞ
116:名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 20:39:38.00 ID:kLPvestQ0
トウガラシは葉っぱが甘いので、虫がつくんだよ 殺虫剤は必須
ただし、今回は葉にカビの白い点々ができる、うどんこ病の薬剤
あまり連作せず、健康に育てていれば、収穫前に必要なものではない
韓国人は、トウガラシの味を考えて育ててないのか?
119:名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 20:41:10.12 ID:Mn8qQk+V0
>>116
へえーそんなこともあるんだ
勉強になった、ありがとう
133:名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 20:51:44.30 ID:kYtY9pfS0
韓国産で安全なものってないだろ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383821574/
厚生労働省は7日、韓国から輸入された乾燥赤唐辛子から基準値の20倍の残留農薬が
検出され、輸入業者に加工品を含め全品検査するよう、検査命令を出したと発表した。
健康被害の心配はないという。今年4~11月に輸入された品を検査し、
15件中の3件で基準値以上の農薬「ジフェノコナゾール」が検出された。
毎日新聞 11月7日(木)19時33分配信 【桐野耕一】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131107-00000063-mai-soci
2:名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 19:53:54.53 ID:bRtQExM/0
やっと韓国食品検査するようになったな
4:名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 19:54:28.90 ID:yTd8quu00
韓国産を全部輸入規制しないと
10:名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 19:55:52.78 ID:/yZPl6er0
キムチには寄生虫だけじゃなくこれも入ってるのか?
12:名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 19:56:23.32 ID:2ubIGG/z0
<ヽ`∀´>バレちゃったニダ
18:名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 19:59:24.60 ID:4ajErgVv0
わざと残しておきました
27:名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 20:02:50.41 ID:w52XEH0i0
>>1
韓国産の唐辛子を使った国内産のキムチや韓国料理も危険だということだな。
29:名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 20:03:20.04 ID:F08E7m53O
民主党の置き土産(´・ω・`)
40:名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 20:06:24.30 ID:UKZr3CjCP
民主党政権では一切やらなかったんでしょ?
42:名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 20:07:32.86 ID:bQMOuAh20
これは輸入禁止だな
46:名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 20:07:53.34 ID:MzUKdvjQ0
そりゃそうだろ。
外食で使われるトウガラシは高確率で中韓産だから食わない方がいい。
62:名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 20:12:30.87 ID:C77f23X+0
朝鮮からのキムチ輸入禁止措置はまだですか?
96:名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 20:30:18.85 ID:bKen5FfS0
パプリカも調べないと
98:名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 20:31:29.31 ID:CsQ2YIJH0
またコリアンが汚いものを作り出したか
トンスラーはどうしようもないな
110:名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 20:37:07.81 ID:Mn8qQk+V0
唐辛子に農薬なんているか?
キャベツだったら取っても取っても虫がつくが、唐辛子は逆に虫が寄らなくなるぞ
116:名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 20:39:38.00 ID:kLPvestQ0
トウガラシは葉っぱが甘いので、虫がつくんだよ 殺虫剤は必須
ただし、今回は葉にカビの白い点々ができる、うどんこ病の薬剤
あまり連作せず、健康に育てていれば、収穫前に必要なものではない
韓国人は、トウガラシの味を考えて育ててないのか?
119:名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 20:41:10.12 ID:Mn8qQk+V0
>>116
へえーそんなこともあるんだ
勉強になった、ありがとう
133:名無しさん@13周年:2013/11/07(木) 20:51:44.30 ID:kYtY9pfS0
韓国産で安全なものってないだろ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383821574/
