1そーきそばΦ ★2013/11/07(木) 19:52:54.51 ID:???0
厚生労働省は7日、韓国から輸入された乾燥赤唐辛子から基準値の20倍の残留農薬が
検出され、
輸入業者に加工品を含め全品検査するよう、検査命令を出したと発表した。
健康被害の心配はないという。今年4~11月に輸入された品を検査し、

15件中の3件で基準値以上の農薬「ジフェノコナゾール」が検出された。

index

毎日新聞 11月7日(木)19時33分配信 【桐野耕一】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131107-00000063-mai-soci

 


2名無しさん@13周年2013/11/07(木) 19:53:54.53 ID:bRtQExM/0
やっと韓国食品検査するようになったな


4名無しさん@13周年2013/11/07(木) 19:54:28.90 ID:yTd8quu00
韓国産を全部輸入規制しないと


10名無しさん@13周年2013/11/07(木) 19:55:52.78 ID:/yZPl6er0
キムチには寄生虫だけじゃなくこれも入ってるのか?


12名無しさん@13周年2013/11/07(木) 19:56:23.32 ID:2ubIGG/z0
<ヽ`∀´>バレちゃったニダ


18名無しさん@13周年2013/11/07(木) 19:59:24.60 ID:4ajErgVv0
わざと残しておきました


27名無しさん@13周年2013/11/07(木) 20:02:50.41 ID:w52XEH0i0
>>1
韓国産の唐辛子を使った国内産のキムチや韓国料理も危険だということだな。


29名無しさん@13周年2013/11/07(木) 20:03:20.04 ID:F08E7m53O
民主党の置き土産(´・ω・`)


40名無しさん@13周年2013/11/07(木) 20:06:24.30 ID:UKZr3CjCP
民主党政権では一切やらなかったんでしょ?


42名無しさん@13周年2013/11/07(木) 20:07:32.86 ID:bQMOuAh20
これは輸入禁止だな


46名無しさん@13周年2013/11/07(木) 20:07:53.34 ID:MzUKdvjQ0
そりゃそうだろ。
外食で使われるトウガラシは高確率で中韓産だから食わない方がいい。


62名無しさん@13周年2013/11/07(木) 20:12:30.87 ID:C77f23X+0
朝鮮からのキムチ輸入禁止措置はまだですか?


96名無しさん@13周年2013/11/07(木) 20:30:18.85 ID:bKen5FfS0
パプリカも調べないと


98名無しさん@13周年2013/11/07(木) 20:31:29.31 ID:CsQ2YIJH0
またコリアンが汚いものを作り出したか
トンスラーはどうしようもないな


110名無しさん@13周年2013/11/07(木) 20:37:07.81 ID:Mn8qQk+V0
唐辛子に農薬なんているか?
キャベツだったら取っても取っても虫がつくが、唐辛子は逆に虫が寄らなくなるぞ


116名無しさん@13周年2013/11/07(木) 20:39:38.00 ID:kLPvestQ0
トウガラシは葉っぱが甘いので、虫がつくんだよ  殺虫剤は必須

ただし、今回は葉にカビの白い点々ができる、うどんこ病の薬剤
あまり連作せず、健康に育てていれば、収穫前に必要なものではない

韓国人は、トウガラシの味を考えて育ててないのか?


119名無しさん@13周年2013/11/07(木) 20:41:10.12 ID:Mn8qQk+V0
>>116
へえーそんなこともあるんだ
勉強になった、ありがとう


133名無しさん@13周年2013/11/07(木) 20:51:44.30 ID:kYtY9pfS0
韓国産で安全なものってないだろ



http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383821574/