フードスタイリストの簡単お弁当とおうちごはん
ブログにお越しいただき、ありがとうございます。
フードスタイリスト・フォトスタイリストの川崎利栄です。
書籍・広告・WEB等のフードスタイリングをさせていただいております
大阪・岸和田にあるアトリエ「Food Planet」では食に関するワークショップ、
フォトスタイリングのレッスンを開催しております。
広々としたキッチンスペースを使い、レシピ再現、撮影のお仕事もお引き受けいたします。




お仕事のご依頼は、メニューバー右にあります「contact」よりお気軽にお問い合わせください。
  • 18Oct
    • ESSE撮影終わりました★

      おはようございます。大阪・岸和田のフードスタイリスト、フォトスタイリストの川崎利栄です。先月からいろいろと撮影があり、ようやく落ち着いた感じです。ESSEの撮影では関西のトップブロガー3名のご自宅に伺って、スタイリングをさせていただきました。▼ゆーママさん▼たっきーママさん▼井上かなえさんその他のお仕事、まとめています。Works

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  • 30Sep
    • にんにくのみじん切りを手早く作る方法

      おはようございます。大阪・岸和田のフードスタイリスト、フォトスタイリストの川崎利栄です。とてもとても久しぶりの更新です。レシピページ「ていねいに作るおうちごはん」も更新していますので見ていただければと思います。にんにくの薄い皮がうまく取れない!と思ったことはありませんか?にんにくの皮は根の部分を切り落とすと剥きやすくなります。みじん切りにするときは、包丁の腹でにんにくを押しつぶし、「芽」を取り除いてから刻んでいきます。これでたっぷりのにんにく調理も手早くできます。

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  • 01Sep
    • とうもろこしの器

      おはようございます。大阪・岸和田のフードスタイリスト、フォトスタイリストの川崎利栄です。毎年楽しみにしている北海道の十勝で農業を営んでいる親戚が作るとうもろこしのシーズンがやってきました。大きくて、ジューシー。そして甘い。さっそく塩を少し入れたお湯で茹でました。とうもろこしの黄色が鮮やか6月のニューヨーク旅行で購入したとうもろこしを食べるための器の登場です。手を汚さずに食べることができますか…かわいい😍十勝産のとうもろこしを待っていたので、今年はまだ一度もとうもろこしご飯を作っていませんでしたが、ガンガン作って食べようと思います!!時々更新しています。ていねいにつくるおうちごはん

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  • 31Aug
    • 岸和田的美味しいそうめんの食べ方

      おはようございます。大阪・岸和田のフードスタリスト、フォトスタイリストの川崎利栄です。先日、食材を買いにスーパーへ行くと、岸和田漁港で水揚げされた「じゃこえび」が売っていました。じゃこえびの旬は6月〜9月だそうで、大きいものはトビアラと呼ばれているそうです。お嫁に来るまで、じゃこえびなんて扱ったこともなかったし、そもそもスーパーに売ってなかったような・・・。じゃこえびは岸和田を含め、泉州ではよく食されているみたいです。泉州の郷土食「じゃこごうこ(じゃここうこ)」や「ごより豆」にじゃこえびは入っています。「じゃこごうこ(じゃここうこ)」って何?という方のために。じゃこごうこ(じゃここうこ)=じゃこ(じゃこえび)+ごうこ(漬物)水ナスの漬物の古漬けとじゃこえびを甘辛く炊いたものです。子どもは食べないだろう郷土食ですが、おとなになると美味しく感じるから不思議。(子どもの頃は岸和田に住んでなかったけどwww)興味のある方は検索してみてください。「ごより豆」も何?って思いませんか?ごよりというのは簡単に言うと網にかかった雑魚を天日干しにしたものです。雑魚にはじゃこえびが含まれています。この「ごより」、今では幻の食材になってきているそうです。ごよりと大豆を甘辛く炊いたものが「ごより豆」なのです。近所にごより豆をとても上手に炊くおばちゃんがいます。貴重な「ごより」を作っている方が、わたしの大切なお友達?(だいぶ歳ちがうけど)にいます。WEBマガジンの記事がとても素敵なので、ぜひごらんください。海の恵み 泉州郷土料理の食材「ごより」を求めて雑魚がごよりになるまでを実際に見たことがあるのですがすべて手作業であることに驚きました。で。岸和田的美味しいそうめんの食べ方というのが、じゃこえびを使うものなのです。市販のそうめんつゆにじゃこえびを加えるだけなんですけどね。1)じゃこえびの頭を取り、殻をむきます。  殻は捨ててはいけません。美味しいダシになりますので。2)お湯1カップ〜2カップに頭と殻を入れて煮立てて漉します3)漉したダシを鍋に戻して、市販のそうめんつゆを入れます4)煮立ったらじゃこえびの身を加えて、身に火が通ったら火を止めて、  粗熱がとれたら保存容器に入れて冷蔵庫で冷やします。義母は多分、じゃこえびの殻を剥いてなかったような・・・。小さいじゃこえびだとそのまま使っていたような・・・。岸和田の人たちは殻を黙々と剥いて食べるエビやカニ、シャコをよく食べると思います。(勝手な思い込みですが。)岸和田祭りにもワタリガニを食べますしね。岸和田に来ることがあれば午前中(開店と同時)のスーパーを覗いてみてください。なかなか素敵な食材が揃っています。時々更新しています。ていねいにつくるおうちごはん

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  • 30Aug
    • 岸和田産で試作!試作!試作!

      おはようございます。大阪・岸和田のフードスタイリスト、フォトスタイリストの川崎利栄です。毎月、地元のテレビ岸和田の番組「5じやん!」内で岸和田の野菜を使ったレシピを提案しています。9月の料理の放送はだんじり祭りの関係で無いのですが、加入者に配布されているvisionという番組冊子にレシピのページがあります。9月は水なすを使った2品を紹介しています。「水なすのドライカレー」「水なすのおろし和え」今は10月号のレシピの試作中です。10月の食材は食と人の架け橋くじらのペンギンハウスを運営されている花野さんが生産されている空芯菜です。番組内では15分で2品を作るので、やっぱり炒め物かなー。どうしようかなーという状態です。そんな中、岸和田市役所から、10月に放送する「テレビ市政だより」の依頼がやってきました。「岸和田ブランドのPR」が目的だそうです。市:岸和田ブランドの食材、どうします?私:加工品じゃないのがいい。市:玉ねぎかしらすですかね。私:前にしらすしたから玉ねぎにしましょ。市:玉ねぎね、10月には無いんですよ。私:じゃーしらすで。市:試作分、すぐに持って行きますね!私:いやいや…仕事の段取りが…市:今日、届けますから!私:…という電話でのやりとりがあり、その日のうちにしらすがやってきました。しらすは義丸水産冷蔵株式会社さんのものです。わー!ふっくらとしていて美味しそう!って!すぐに試作に取り掛からないとあかんやん!今週は別で撮影があるからゆっくりしたかったのにーーーヽ(;´Д`)ノ市:あ。玉ねぎを一応もらいましたので、よかったら。岸和田ブランドに認定されている玉ねぎは「クイーンオニオン®︎」という玉ねぎで、甘みとコクがあり、香りも良いそうです。クイーンオニオン®︎を食べたことが無いので、楽しみ。こうしてお声をかけていただけるのはありがたいことです。がんばろ。時々更新しています。ていねいにつくるおうちごはん

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  • 27Aug
    • 撮影、撮影、撮影…

      おはようございます。大阪・岸和田のフードスタイリスト、フォトスタイリストの川崎利栄です。8月はトップブロガーおふたりの撮影にスタイリストとして参加させていただきました。たっきーママさんの新刊撮影。カメラマンはイケメンN氏。秋に発売だそうです。そして、NHKきょうの料理などにご出演中のゆーママさん。こちらもカメラマンはイケメンN氏。ゆーママさんはESSEの撮影でした。こちらも発売が待ち遠しいです。月末は私自身の料理撮影があります。私も頑張らねば!

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  • 14Aug
    • レンジで作るなすのポタージュ

      こんにちは。大阪・岸和田のフードスタイリスト、フォトスタイリストの川崎利栄です。少しづつ、レシピサイトを更新しております。今回はレンジで作るなすのポタージュです。よかったらレシピサイトを御覧ください。ていねいに作るおうちごはん

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  • 13Aug
    • トップブロガーたっきーママさんの新刊撮影が始まりました

      おはようございます。大阪・岸和田のフードスタイリスト、フォトスタイリストの川崎利栄です。今月に入り、トップブロガーのたっきーママさんの新刊撮影が始まりました。たっきーママ公式ブログ→今日から新刊の撮影が始まりましたたっきーママとはもう何冊目でしょうか・・・。撮影の際にはお声がけを頂き、作品のお手伝いをさせていただいています。朝すぐ!弁当鶏むね 鶏もも大人気レシピ152とことん豚肉!大好評レシピ162全部レンジで朝すぐ弁当その他、レシピブログ。今回もお役立ちレシピがたくさんです。

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  • 12Aug
    • 写真映えする越前漆器のお弁当箱

      おはようございます。大阪・岸和田のフードスタイリスト、フォトスタイリストの川崎利栄です。越前漆器の老舗漆琳堂(しつりんどう)様のWEBショップにてお弁当画像を掲載していただいています。漆琳堂WEBショップ上品な赤いお弁当箱を探していた時に見つけたお弁当箱。お弁当を詰めてカメラを構えた時に、自分でもハッとするほど写真映えがしたので驚きました。小判形のお弁当箱もありますので、素敵なお弁当箱をお探しの方はぜひサイトを見に行ってください。

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  • 11Aug
    • ていねい通販様やさしさ結び8月号

      大阪・岸和田のフードスタイリスト、フォトスタイリストの川崎利栄です。株式会社生活総合サービス様のていねい通販の冊子「やさしさ結び」のレシピページを4月号から担当させていただいています。こちらの冊子はていねい通販でお買い物をしてくださった全国のお客様にお届けしています。やさしさ結び8月号では「暑さに負けない夏レシピ」としてレンジや魚焼きグリルを使い簡単に作ることのできる3品+麺レシピ3品をご紹介しています。今月は11月号の撮影があります。レシピのコーナーを楽しみにしていただけるように役立つレシピを提案していきたいと思います。

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  • 09Jul
    • ていねい通販様 やさしさ結び7月号

      大阪・岸和田のフードスタイリスト、フォトスタイリストの川崎利栄です。株式会社生活総合サービス様のていねい通販の冊子「やさしさ結び」のレシピページを4月号から担当させていただいています。こちらの冊子はていねい通販でお買い物をしてくださった全国のお客様にお届けしています。7月号の表紙は岸和田にあるアトリエ&私です(笑)やさしさ結び7月号では「体を冷やさないごちそうごはん」として簡単に作ることのできる5品をご紹介。そして巻頭特集の「夏こそカレー!」にもさっぱりと食べられるチキントマトカレーと残りカレーアレンジ3品をご紹介させていただいています。現在は10月号に向けてレシピの調整中です。

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  • 06Jul
    • 近畿大学×NEXCO西日本×岸和田の取り組み

      おはようございます。大阪・岸和田のフードスタイリスト、フォトスタイリストの川崎利栄です。昨年から取り組んでいた近畿大学松本ゼミ生とNEXCO西日本、岸和田市の特産品(包近の桃・水なす)を使った【地域の人と共に、創る アレンジレシピ考案プロジェクト】が形となり、7月1日、岸和田サービスエリア(上り)に売り場が設置されました。ゼミ生が売り場のポップやディスプレイを考え、取り付けも自分たちで。    私も名前を載せていただいています。岸和田に住んでいると地元のSAに行くということはあまりないのですが一般道から上り、下りのSAに入ることができるようになっています。この日は華やいで大阪・南泉州観光キャンペーン推進協議会のイメージキャラクター「なすびん」と岸和田市のイメージキャラクター「ちきりくん」も応援に来てくれていました。ゆるキャラって不思議なもので、彼らが登場をすると人が賑わうんです。しっかりとPRをしてくれていました。特産品を使った4つのアレンジレシピはYOUTUBEで見ることができますのでよかったらご覧ください。

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  • 01Jul
    • New York旅行4日目

      こんばんは。大阪・岸和田のフードスタイリスト、フォトスタイリストの川崎利栄です。昨日、New Yorkから帰国しました。短い滞在でしたが、とても充実した旅行でした。滞在4日目、午前中はひとりで世界3大美術館の一つ、メトロポリタン美術館へ。オープン少し前に到着したのですがすでに行列ができていました。教科書で見た名画が実際に見る事ができ、来てよかった〜〜〜と感動しました。写真を撮ってもいいんだ・・・という驚きもありました。午後からは育ちゃんと約束をしていたので美術館からセントラルパークを通って約束の場所へ向かう事にしました。待ち合わせは5番街にあるティファニー本店で。ティファニーBlue Box Cafeは見ただけなのですがBaccarat Hotel&Residences(バカラホテル)で軽く昼食を食べてきました。NYは世界の流行発信地なんだと体感。夕方はハイラインを歩いてチェルシーマーケットへ行きました。綺麗な夕日は目に焼き付いています。次の日は早朝にNYを後にしなければならない寂しさがこみ上げてきました。育ちゃんにNYをたくさん案内してもらい、また訪れたいと強く思いました。育ちゃん、ありがとう。

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  • 28Jun
    • New York旅行3日目

      こんにちは。大阪・岸和田のフードスタイリスト、フォトスタイリストの川崎利栄です。New York滞在3日目は私が育ちゃんのテーブルレッスンを受ける日でした。育ちゃんはもともとインテリアコーディネーターとして活躍されており、現在はNYにあるご自宅で「An Annual Table Décor in New York」(NY12ヶ月のテーブル物語)をテーマにテーブルのレッスンをされています。FSPJ食空間プロジェクトの認定講師でもあります。私は育ちゃんの日本人離れしたテーブルの大ファンで、どのようにしてテーブルが作られていくのか実際に見てみたいと思っていたのです。(育ちゃんのFBから画像をお借りしました)▼バカラホテルで過ごすバレンタイン▼春の和モダンスタイルすごく高級なものを使ってコーディネートしているんじゃない?って思うのですが、育ちゃんが使うアイテム、実はプチプラ商品が多いのです。フォトスタイリングでも共通することで、窪田先生の素敵なスタイリングがプチプラで・・・というのはよくあることで、これがスタイリング力、コーディネート力というものなのだと理解しています。「せっかくNYまで来てくれたんだから、NYのテーブルを作ろう!」といって、たくさんのアイテムを揃えてくれていました。夏のテーブルを作りたい!と言って、細かいところをわかりやすく教えてもらって完成したテーブルがこちら。私が苦手とするところも「なるほど〜〜〜〜!」と納得。育ちゃんから学ぶことのできる生徒さんは幸せだな!と羨ましく思いました。テーブルレッスンが終わってから、お昼ご飯にパンケーキを食べに連れて行ってもらいました。すでに日本に上陸している「サラベス」の本店。エッグベネディクトとパンケーキをシェア。(もっと綺麗に撮りなさいよ)こんなにたくさん食べられないわ。と思っていたけれども、ふわふわと軽い食感で余裕で完食でした。ここは行っておいた方がいいよ!とプラザホテルのフードホールに案内してもらいました。フードホールで「お〜〜〜っ!」「これは買っておこう!」と育ちゃんと声を揃えてしまったテーブルアイテムがあり、二人でシェアすることにしました。そのアイテムはそのうち登場すると思います。途中、寄る予定ではなかったけど、お店の前を通ったら入らずにはいられなかったニューヨークで生まれたインテリアブランド、Pottery Barn(ポッタリーバーン)でお買い物。早く行かないと終わっちゃう!と足早にユニオンスクエアのグリーンマーケットへ。買えるのであれば買いたかった・・・・。この日はブルックリンへ行くと決めていたので、雨が降り出す前にとにかく移動。▼ブルックリン側から見た自由の女神▼ブルックリン側から見たマンハッタン▼やまとなでしこの松嶋菜々子さんのマネ放送していた時とは随分変わったね〜と育ちゃん。確かにビルの数が増えている。ブルックリンの街並みは石畳で歴史を感じる建物が多かったです。再開発が進み、公園が出来ていたり、道が整備されていてまだまだこれからの街なんだろうな〜と感じました。違法駐車が多いのがとても残念に感じましたが素敵な街並みであることは間違いありません。ブルックリンブリッジにやってきました。(いまにも雨が降り出しそうな天気)19世紀後半に完成した、歴史ある橋です。通行人用、自転車用と分かれており、自転車がかなりのスピードで走ってくるので気をつけなければなりません。とにかく人・人・人。涼しくてよかったな〜と思いました。(買い物の荷物を抱え)ひたすら歩き、マンハッタン側に到着。どれくらい歩いたんだろう・・・1時間近く?1時間以上?休憩なしでひたすら移動。ブルックリンブリッジを渡り終えた後は忘れてはいけない、2001年9月11日に起こったアメリカ同時多発テロの犠牲となった多くの方々の慰霊碑のあるリフレクティングプールを訪れました。その後、近くにアンソロポロジーの店舗があるということでぜひ行きたいお店だったのでウキウキしながら行ってきました。広い店舗で、あれもこれも欲しくなる危険なお店でした。ちょうどセールをしていたので、買い物しちゃいました。朝から晩までよく歩き、余裕で2万歩超えでした。明日は滞在最終日。大雨の予報です。つづく。

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  • 27Jun
    • New York旅行2日目

      こんにちは。大阪・岸和田のフードスタイリスト、フォトスタイリストの川崎利栄です。New York滞在2日目は育ちゃんへのプライベートフォトレッスンの日でした。滞在先からぶらぶらと育ちゃんの家まで歩いて行ってきました。(40分くらいかな?)▼NYの玄関グランドセントラルターミナル▼クライスラービル▼国連本部以前から「綺麗な写真が撮りたい!」と言っていた育ちゃん。実際にテーブルセッティングをしてもらいどのように撮影したいのかを聞きながらしっかりとお伝えをしてきました。ちょっとしたことで写真は劇的に綺麗になります。育ちゃんは理解が早く、短い時間でしたが良く理解してくてました。さすがです!あとはどれだけの経験を積むのかということになるのでがんばってたくさん撮影をしてほしいな〜と思います。レッスンのあとは育ちゃんが用意をしてくれたランチを食べて出かけることにしました。雑誌に出てくるようなとっても素敵なご自宅でした。やっぱり育ちゃんのテーブル、大好きです。この日は19時からハーバーライトクルーズの予約をしているためそれまでの時間にまたまた街を散策。一人では乗ることはなかったであろう電車で移動をしました。日常を感じることのできるお店に行くのはたのしい。ZABAR'Sで少し買い物をしてからタイムズスクエアへ。観光を楽しむ私。時間はあっという間に過ぎ、早くハーバーライトクルーズの乗り場に行かないとっ!と足早に移動をしました。ハーバーライトクルーズは超オススメ。夕日が沈み、夜へと向かう景色は最高でした。とても見ごたえのある2時間のクルーズでした。明日へ続く。

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  • 26Jun
    • New York旅行1日目

      こんにちは。大阪・岸和田のフードスタイリスト、フォトスタイリストの川崎利栄です25日からニューヨークに来ています。FSPJテーブルコーディネートスクールの講座を一緒に受講したNY在住の大石育子さん(育ちゃん)に会うという事が目的です。私は育ちゃんの作るテーブルの大ファンで、憧れの存在でもあります。「絶対にNYに行くね!」という約束をようやく果たす事ができました。岸和田は関西国際空港に近いのですが、なぜか(時間が合わなかったのかな?)関空ー羽田-JFKと乗り継ぐ事に。飛行機の中では時差など関係なく、爆睡。元気な状態で到着をしました。入国審査はコントのように「NEXT!」と強く言われ笑いを抑えるのが大変でした。(誰のコントやったっけ?)JFK空港から宿泊先までは車で1時間ほど。移動にはイエローキャブではなくUberを利用。行き先は事前にアプリで入力するだけだし、お金の受け渡しやカード操作もないので、ストレスを感じる事はありません。宿泊先までは女性ドライバーでしたし、ゆったりとした清潔な車でした。ドライバーは⭐︎で評価されるので、⭐︎の多いドライバーを選ぶといいです。2回目にUberを利用したとき、混んでいてなかなかドライバーがこないのでちょっと移動。ほんの数百メートル。ドライバーとは電話やチャットができるようになっているので出会えるようになっています。「どこで待ってんだよ!きちんと指定した場所で待っとけよ!」って多分怒ってたと思うけど、私は言葉がわからないので右から左です。でも、謝る言葉は知っているので謝ると「君は日本人なのか。そうか。きつく言ってごめん」って多分言ったと思う。急に優しくなり、車内では鼻歌なんかも歌っていました。まあ、いろいろなドライバーがいるのです。(にんげんだもの)宿泊先はキッチン付きを選びました。39階にあるので開放的で素敵なところです。夕方、育ちゃんと待ち合わせをし、うろうろ。ブライアントパークでは本日、無料の映画鑑賞会があるということでたくさんの人が集まってきていました。高いビルに囲まれている市民の憩いの場です。夕ご飯(といっても22時前)は育ちゃんとデリを購入して部屋で一緒に食べました。(NY物価が高いね)育ちゃんのおかげでたのしいNY旅行になる事間違いなしです。明日に続く。

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  • 24Jun
    • 募集開始!夏の和菓子作りレッスン!

      おはようございます。大阪・岸和田のフードスタイリスト、フォトスタイリストの川崎利栄です。ブログの更新に手が回らず、放置しております・・・現在募集中のワークショップです。☆7月8日(日)10:30~ 夏の和菓子作りレッスン本葛の正しい使い方(作り方)季節の練り切り菓子和菓子作りレッスンには講師経験豊かな和菓子職人「宝泉菓子舗」の前田崇之氏を迎え、和菓子作りだけではなく、深い和菓子の知識もお話ししてくださいます。美味しいお土産付きのお得なレッスンです開催場所は岸和田にあるアトリエです。お申込み後、詳細をお知らせいたします。*****************いつもブログへの「いいね」、「応援クリック」をありがとうございます↓ ↓ ↓にほんブログ村

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  • 19Jun
  • 18Jun
  • 15Jun
    • 焼き鮭とトンカツのお弁当

      2018.6.15 今日のお弁当 *焼き鮭 *とんかつ(昨晩の残り) *たまご焼き *きんぴらゴボウ *いんげんの海苔おかか和え *金時豆(市販品) *フルーツ(すもも、みかん、さくらんぼ) 最近イラっときた事。 1)仕事から帰ってきて、休む間もなく夕ご飯の支度をしている横で旦那さんがサラサラデオドラントボディペーパーで体を拭いてスッキリとしていた事。→私は自分の事は後回しで用意してる。見えないところで拭いて。 2)何か手伝わな!と思って掃除機をかけ始める旦那さん。→ご飯の用意してる時にホコリになる。 3)雨の日に限って「今日中に振り込まなあかん」と言ってくる二男。→前から振込に行くから金額教えてって言ってたのに。おかーさん、雨の日は出かけたくないの。 #お弁当 Rie Kawasakiさん(@rie_foodstyle)がシェアした投稿 - 2018年Jun月14日pm4時24分PDT

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プロフィール

フードスタイリスト・フォトスタイリスト 川崎利栄

自己紹介:
川崎利栄(かわさきりえ) ◆フードスタイリスト、フォトスタイリスト ◆活動拠点:東京、大阪 ◆フード...

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