今年もあと少しですね


今月は先月に引き続き、ちょっとパーティ気分のメニューです


前菜にチーズたっぷりのグジェールを焼きました





初回のクラスでは、オーブン設定温度が悪くて充分に膨らまないアクシデントが😂

(ごめんなさい🙇‍♀️未だにこのオーブンに翻弄されています😅)



メインは牛肉のソテーにフォアグラを載せました


付け合わせのエシャロットのコンフィ、

ミニトマトのセミドライ仕立て、

ズッキーニで、クリスマスカラー🎄に





デザートは林檎🍎のタルトです




たっぷり大振りの林檎🍎を4個使いました


今回はSちゃんがソムリエ試験に合格したお祝いに美味しい🥂シャンパーニュで乾杯





チーズはシャンパーニュにぴったりのラングルと

カルヴァドスが練り込んであるカマンベールを

用意しました




今年はコロナで始まりコロナで終わり

何だかモヤモヤした気分が抜けない一年でした


来年はスッキリと

和やかに過ごせる一年になりますように



皆さま

どうぞ良いお年をお迎えください✨