今年もあと少しですね
今月は先月に引き続き、ちょっとパーティ気分のメニューです
前菜にチーズたっぷりのグジェールを焼きました
初回のクラスでは、オーブン設定温度が悪くて充分に膨らまないアクシデントが😂
(ごめんなさい🙇♀️未だにこのオーブンに翻弄されています😅)
メインは牛肉のソテーにフォアグラを載せました
付け合わせのエシャロットのコンフィ、
ミニトマトのセミドライ仕立て、
ズッキーニで、クリスマスカラー🎄に
デザートは林檎🍎のタルトです
たっぷり大振りの林檎🍎を4個使いました
今回はSちゃんがソムリエ試験に合格したお祝いに美味しい🥂シャンパーニュで乾杯
チーズはシャンパーニュにぴったりのラングルと
カルヴァドスが練り込んであるカマンベールを
用意しました
今年はコロナで始まりコロナで終わり
何だかモヤモヤした気分が抜けない一年でした
来年はスッキリと
和やかに過ごせる一年になりますように
皆さま
どうぞ良いお年をお迎えください✨