トリッペリア モツーダ さんのオープン前の練習会&試食会に参加してきました。 | ビジネス フード ファン岩本留里子

ビジネス フード ファン岩本留里子

フードビジネスアドバイザー岩本留里子です。
理念「しょくを通じた人づくり」を目指します。
モットー「飲食業界で働く人々が“しょく”の大切さや人を育てる楽しさを伝え・教えていきたい」


テーマ:

フードビジネスアドバイザー岩本留里子です。

 

大手町に16日にオープンする、トリッペリア モツーダ さんのオープン前の練習会&試食会に参加してきました。



いつもは、接客指導する側なのでオープン前を見る事ができて勉強になりました。

商品説明などもキチンとできていたし、わからないときは、調べに行ってくれたり
お客様にどうやったら喜んでいただけるかを考えた接客でした。
スタッフの方が笑顔で接客していたのでトレーナーさんが素晴らしいんだなぁと思いながら、

途中「声出して行こう」と声かけしていたりするのを見ているとあーオープン研修したいって思いました。
しかし、
オープン前にこのレベルまで教育できてるなんで素晴らしい


😊
何日間トレーニングしたんだろう?と気になりながら
お食事もそんなに待たされることなくスムーズに提供😊満足満足
試食したのは
1.牛レバー刺身風低温仕上げ
2.イワシのさっぱりマリネ
3.白煮込み 牛ギアラの塩煮込み


4.ロゼッタパン
5.柔らか 茹でトンタン
6.ライスコロッケ海老ジェノバ


7.イベリコ豚


8.クリームヴュルレ


一番のお気に入りは
塩煮込み、ハーブが入っているのでさっぱりいただけました。
今度は、赤煮込みが食べたいなぁ

と思いながら鍋を眺め



お酒もひと手間かけられていて
サングリアは、見た目も美味しい


ジンと肉?そうジントニック黒こしょうが入っていてお肉によく合います。


とっても美味しく楽しい時間が過ごせました
ありがとうございます。


 
 

ビジネスフードアドバイザー岩本 留里子さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。