鉄板焼きを食べにWAGYU LIVERARYへ。
今年の2月、横浜駅西口にオープンしたお店で、最高級A5ランク黒毛和牛ステーキをメインに海鮮などを使用した鉄板焼きが楽しめます。
お店に入ると中央にカウンター席があり、奥に個室もあります。
私達はライブ感が楽しめるカウンター席へ。
まずはスパークリングワインで乾杯~♪
A5ランクの黒毛和牛と伊勢海老のWメインフルコース(15000円)を頂きました。
<フォアグラのショコラタルト>
フォアグラにチョコレートやフルーツって合いますよね。
ドライのイチジクや甘酸っぱいブルーベリーソースも相性抜群。
<黒毛和牛のカメノコ炙り寿司>
さっと表面を炙っているので、旨みも増しますね。
この後頂く常陸牛のヒレが登場!!
極厚なお肉をじっくりと焼いて休ませてを繰り返しながら、じっくり丁寧に時間をかけて焼いていきます。
<カンパチのマリネ 瞬間燻製>
桜のチップで瞬間燻製されていて、蓋を開けた瞬間、薫香がふわ~っと広がります。
脂が程よくのったカンパチに、シャキシャキ食感のネギやオリーブを使用したソースも美味。
<根セロリのポタージュ>
クリーミーで濃厚な根セロリのスープ。
じっくり時間をかけて煮込んだ鮑は柔らか~。
<ミノの湯引き>
穂紫蘇があしらわれていて、美しいビジュアル。
コリコリっとした食感が楽しく、大根の浅漬け、紅芯大根のおろし、大葉で香り付けしたポン酢の組み合わせが絶妙でとっても美味しかった♪
<和牛サーロインのしゃぶしゃぶ>
綺麗な霜降りのサーロイン。
柚子がほのかに香る旨みたっぷりの和牛のコンソメのお出汁で頂きます。
<和牛ハンバーグのオープンサンド>
ブリオッシュの上に煮込みハンバーグをのせて、チェダーチーズをのせて表面を炙ります。
その後、パルミジャーノチーズをたっぷりかけてくださいます。
肉汁じゅわ~のジューシーで柔らかな煮込みハンバーグにタルタルソース、チーズの組み合わせ、美味しいに決まってますよね。
<伊勢海老の鉄板焼き>
お肉だけでなく、大好きな海老もいただけて幸せ。
プリプリっと肉厚な伊勢海老は甘く、甲殻類を使ったアメリケーヌソースやタプナードソース
を纏わせて頂きました。
<最高級黒毛和牛ヒレのステーキ>
じっくりと時間をかけて焼きあげたヒレ。
最後は目の前でフランベしてくださいます。
炎が大きく立ち昇り、思わずわぁ~!!っと歓声を上げちゃいました。
綺麗なロゼカラーの絶妙な火入れで、しっとり艶やかな舌触り。
ナイフがいらないくらい柔らかくて美味しい。
<ガーリックライス>
更に伊勢海老のお味噌汁とトリュフの卵黄と和牛の炙りユッケと最後までゴージャス!!
ガーリックライスの上に炙りユッケをのせて頂きました。
<洋ナシのパンナコッタ>
上にはリンゴのシャーベット、洋梨がのっています。
最後にさっぱりと頂けるデザートは嬉しいですね。
ステーキやしゃぶしゃぶなど最高級黒毛和牛と伊勢海老の両方が楽しめる満足感の高いコースでした。
目の前で次々とお料理が出来上がっていくのを見ながらのお食事も楽しかったです。
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-16-2 YT16ビル5F
045-577-0471