ホテルインターコンチネンタル東京ベイのザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックでエグゼクティブ シェフ パティシエ 徳永純司氏プロデュースのクリスマスケーキ&スイーツコレクション2021が10月1日から予約スタートしました。
フンワリ柔らかなきめの細かいスポンジに軽さとコクのある生クリームの相性抜群。
「シオレ」
(15cm) 5,400円
ショコラスポンジをベースにレモンのクリームを加えたチョコレートムースケーキ。
「シャルム」
(直径12cm) 5,184円
ピンク色のビスキュイ生地を側面にあしらい、ローズの花びらで飾り付けた華やかなケーキ。
「ノエルソワール」
(直径12㎝) 5,184円
りんごのムースとキャラメルムースをチョコレートのスポンジで包み、雪の結晶のホワイトチョコレートのトッピング。
「シュトーレン」
(プレーン/よもぎ大納言) 3,456円
しっとりとした生地の中にたっぷりのドライフルーツとスパイスが練り込まれています。
よもぎ大納言は生地に大納言が使われ
よもぎが香る緑色の断面がキレイな草餅風。
「フランス農事功労章 シュヴァリエ」を受勲された総料理長 中宇祢 満也氏監修の「おうち de クリスマスパーティーセット」も10月1日から予約スタート!!
クリスマスパーティーを華やかに彩るセットメニューが2種類、2名用と4名用があり、テイクアウトの他、7つの区にはデリバリーもして頂けます。
お家クリスマスが華やかになりますね。