焼肉を食べに五反田にあるじゅう兵衛 本店へ。

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和牛専門卸しの老舗の日山から一頭買いした長期飼育30ヶ月以上のA5ランクの和牛が楽しめるお店です。

 

 

茶色と黒を基調とした落ち着いた雰囲気の店内。image

 

 

七輪を使用し、備長炭でお肉を焼きます。

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イタリア直送生樽の赤ワインで乾杯~♪

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<豆腐ジャンサラダ>

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ちょっとピリ辛のドレッシングで、お箸が進みます。

 

<冬ナムルサラダ>

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定番のもやしやほうれんそう、ぜんまいの他、ブロッコリーやじゃがいももあり、おつまみにちょうどいいですね。

特にブロッコリーのナムルがお気に入り。

 

<出汁特上タン塩>

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梅干し、あさり、日高昆布のお出汁に漬け込まれた綺麗なピンク色の特上タンは冷凍をしていない生タンを手切りしているので、タン本来の旨みや柔らかさを堪能できます。

 

 

焼いた後、レモンをキュッと絞って頂くと、レモンの酸味とお出汁の旨みが重なりあって、本当に美味しいんです。

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<うる寅ルビー>

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紀州産の肉厚な南高梅を使用したキムチは何個でも食べたくなっちゃう♪

 

 

<6秒塩ロース>

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お店の名物 和牛ロースの6秒塩ロース。

 

綺麗なサシが入っていて、柔らかくとろけるような食感。

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ゴマダレをつけて頂くのがおススメです。

 

 

<特選ハラミ タレ>

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極上のA5ランク和牛のハラミは、噛むごとにジューシーな旨みが口の中に広がります。

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<海鮮盛り合わせ>

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帆立に醤油バターは間違いなく美味しいですよね。

海老もプリプリで肉厚です。

 

 

<コムタンスープ>

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旨みたっぷりのコムタンスープに、トロトロに煮込まれたお肉も美味しい。

 

 

<デザート ハーゲンダッツアイスクリーム>

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こんなに色々な種類の中から選べます。

 

私は期間限定のエスプレッソミルクを頂きました。

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<杏仁豆腐>

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しっかりとしたテクスチャー、濃厚な味わいの杏仁豆腐がサービスなのも嬉しい。

 

 

和牛専門卸しの老舗の日山から一頭買いした長期飼育30ヶ月以上のA5ランクの極上の和牛を七輪で備長炭で焼き上げているので、旨みがぎゅっと凝縮され、ふっくらとジューシーな味わいが楽しめました。

 

今回はアラカルトで頂きましたが、コースメニューは4000円~とリーズナブルにいただけます。気軽に美味しい焼肉が食べたいという時におススメのお店です。

 

じゅう兵衛 本店

じゅう兵衛 本店