ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで、6月17日からベイサイドビアガーデンがスタートしましたハート
image
 
 
 
東京ベイが一望できるパノラマに広がる窓で開放感があり、シャンデリアが煌めくラグジュアリーな空間で天候を気にせず快適に過ごせるビアガーデンです。
image
 
 
乾杯~♪
image
ドリンクはビールはもちろんのこと、フルーツフレーバーのカクテルなど50種類以上ものバラエティ豊かなドリンクが楽しめます。
 
私はピンググレープモーニ、お友達はトロピカルファジーネーブルをオーダー。
どちらもインスタ映えする綺麗な色のカクテルです。
 
 
お料理は、北海道の食材を中心にビールに合うメニューが盛り合わせでコース仕立てで頂けます。
image
 
 
<前菜 トウモロコシのスープ トマトのジュレ サーモンのジャーキー 枝豆>
image
北海道といえば、トウモロコシですよね。
トウモロコシの自然な甘みを生かしたスープに、トマトのジュレの酸味が良いアクセントになっています。
サーモンのジャーキー、枝豆はおつまみに良いですね。
 
 
<シーザーサラダ 炙りサーモン添え>
image
トロ~り半熟の玉子をくずして頂きました。
こちらは2人分なのですが、半熟の玉子が2つ入っているのが嬉しい。
ほどよく脂がのったサーモンも入っていて、お野菜をたっぷりチャージ!!
 
 
続いてクラッシュクールカクテルをオーダー。
image
好みのフルーツフレーバーにウォッカ、カルピス、ヨーグルトで作るかき氷のようなカクテル。
ころんとしたグラスが可愛いですね。
私はストロベリー、お友達はキウイを頂きました。
 
 
 
<北海道産ポテト(きたあかり)のフライ ガーリック風味 ベジタブルフリット(蓮根・ズッキーニ)>image
サクサクっと軽く揚がったフリット、きたあかりのフライはホクホクで甘く、ガーリックの風味が食欲をそそります。
 
 
 
<ビーフ・ポーク・チキンの食べ比べ>
image
ビーフは串焼きでバーベキューソースで、ポークはチャーシュー風の甘めの味付け、バッファローチキンはタイのスイートチリソースのエスニック風の味付けでそれぞれ全く異なった味付けで楽しめます。
焼きトウモロコシやオニオンリングなどお野菜もたっぷり。
どれも美味しく頂きました。
 
 
<スープカレー(チキン、茄子、ししとう、パプリカ)>
image
北海道ということで、〆がスープカレーというのも嬉しいですね。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイといえば、カレーというくらいいつもカレーが美味しいのですが、このスープカレーも美味しくて、あっという間にペロリと完食!!
 
 
<メロンシャーベットとココナッツのブランマンジェ>
image
デザートは、トランプゲームに勝つとグループ全員にサービスされます。
フルーティーなメロンの果肉、ジュレに、ココナッツのブランマンジェが夏らしい涼やかなデザート。
 
ボリュームもしっかりあって、前菜からデザートまで大満足のコースです。
 
料金はお1人様5500円、月曜火曜の5000円、そして曜日に関係なく10名以上であれば5000円で税サービス料込みとは驚きのコスパ!!
 
今の季節、野外でのビアガーデンはお天気が心配ですよね。
冷房がきいたラグジュアリーな空間で、優雅に楽しめるビアガーデン、夏の女子会にとってもおススメですハート
 
 
会場:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3階 パークレーン
開催日:2019年6月17日(月)~9月13日(金)
営業時間:月~金 18:00~21:30、土 13:00~15:00/17:00~19:00(2部制)
席数:60名
利用時間:2時間(フリードリンク90分)
料金:1人 5,500円、月・火のみ 5,000円(税、サービス料込み)
※6月10日(月)まで1人5,000円の前売り券を販売。
※利用日に関わらず、10名以上の利用は1人5000円になります。
 
 
 

記事が面白い!!役に立つと思われましたら、クリックをお願いします。(↓)

    にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ