ミセスインターナショナル同期の純ちゃんと、まりちゃんが勤務されているホテルTHE THOUSAND KYOTOへ。
京都の駅前に1月末にオープンしたとっても素敵なホテルです。
イノベーティブイタリアン SCALAEへ
オープンキッチンのライブ感溢れるスタイリッシュな空間で、モダン、フュージョン、イノベーティブなどの要素を取り入れたイタリアンが楽しめるレストランです。
ノンアルコールのカクテルで乾杯~♪
グリッシーニが出てきました。
サクサクっと香ばしいグリッシーニ。
<シェフからのウエルカム>
ブルーベリー風味の泡の下には、しっとりとレアの火入れが艶やかなサーモンのミキュイ。
焼き立てのパンはふっくら柔らか。
<インサラータ スカーラエ>
華やかで彩り美しいお料理。
お野菜の下には、しっとりジューシーな豚肉が隠れていました。
パスタは2種類から選べました。
<自家製手打ちパスタ タリオリーニ>
自家製のタリオリーニは、モチモチっとした食感。
平目、鮟鱇、さわら、ムール貝とたっぷりの魚介がゴロゴロっと入っていて、パスタにも魚介の旨みがしみこんでいます。
<パンナコッタ レモンのジュレ>
ミルキーなパンナコッタ、レモンのジュレが爽やかですね。
彩りも美しく、湯葉のメレンゲが京都らしさを感じます。
<小菓子>
ラズベリーマカロン、山椒チョコ、ピスタチオフィナンシェ。
ピリリと山椒がきいたチョコレートが印象的でした。
食後はカプチーノを頂きました。
洗練された華やかなイタリアン、目と舌で堪能させていただきました。
エレガントな空間、席間もゆったりとしていて、落ち着いてお食事を楽しむことができます。
夜はこちらのシェフズキッチンで、フュージョンやモラキュラー要素を盛り込んだイノベーティブなディナーが楽しめるそうなので、又、伺いたいですね。